А.Лапин "РА"

Глава 6. Нисхождение Духа.

Постепенно, продираясь через дебри вопросов о внутренней структуре и организации Энергетической Вселенной, мы приблизились к главной загадке - о природе сознания ее Архитектора, или просто - о природе Сознания. На вопрос - является ли сознание частью Вселенной? - можно смело давать утвердительный ответ: существование разумной жизни (да и просто жизни) на планете Земля полностью это подтверждает. Если для анализа структуры Энергетической Вселенной был необходим взгляд извне, то ответы на вопросы о природе Сознания Энергетической Вселенной нужно искать внутри человеческого сознания.

На протяжении всей истории своего существования, человечество пыталось дать ответ на главный вопрос - какова причина и цель его существования? (или, в более широком смысле - какова причина и цель Бытия, существования Мира, Вселенной?). Вероятно, так возникли космогонические мифы - мифы о сотворении Мира (Космоса, в современной интерпретации - Вселенной). Некоторые из этих мифов широко известны - к ним относятся, например, библейские предания и индуистские космогонические концепции. Некоторые известны не так широко - например, представления о сотворении Космоса африканского племени догонов, или австралийских аборигенов. Можно предположить, что огромное количество таких мифов исчезло во мраке тысячелетий вместе с погибшими древними цивилизациями - их носителями. В сущности, настоящую книгу можно рассматривать как попытку реанимации одного из таких мифов.

Согласно иудео-христианской традиции материальный мир был создан богом Яхве из хаоса посредством намерения, которое было выражено через Слово. В самом начале Яхве из ничего сотворил "Небо" - духовный невидимый мир в котором обитали ангелы - бестелесные бессмертные духи, одаренные умом, волей и могуществом. В это время "Земля" (вещество, материя) находилась в состоянии хаоса - "земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою". Именно из этой первоначальной субстанции в последствии и был сотворен весь видимый (феноменальный) мир - Вселенная.

В индуистской традиции первоначальное Единство высшей Реальности и Вечности было разрушено богом Брахмой, который преобразовал его в многообразие всего живого и преходящего. Согласно индуистскому мифу о сотворении Вселенной до начала времен Брахма находился в золотом яйце, которое покоилось в первобытных водах. Силой своего духа Брахма разделил яйцо на две половины - Небо и Землю, после чего им был создан феноменальный мир - первоэлементы (огонь, вода, воздух и земля), боги, планеты, время, люди, животные и т.д. Индуистские мифы широко используют обозначения "день" и "ночь" Брахмы для выражения понятия космической эры.

Рис. 2.6.1. «Взрыв» в плоскости разграничения двух сред.

Считается, что "день Брахмы" - это пробуждение Духа, нарушение космического равновесия, и тем самым возникновение феноменального мира и жизни. Этот день, исчисляемый многими миллиардами лет, сменяется "ночью Брахмы", когда равновесие восстанавливается, а жизнь исчезает. Дни и ночи Брахмы чередуются без конца. Интересно отметить, что в многочисленном пантеоне индуизма Брахма считался не очень почитаемым богом: число посвященных ему храмов исчисляется единицами, а в повседневных обрядах и ритуалах о нем, как правило, не вспоминают. Возможно, это объясняется тем, что он сделал как раз обратное тому, к чему стремятся адепты индуизма - достижению нирваны, растворению в Вечном и Едином.

Если отбросить некоторые несущественные различия, то можно утверждать, что большинство древних космогонических мифов имеют определенное сходство по, так сказать, основополагающим пунктам. Пункт первый: феноменальный мир существовал не всегда, т.е. до своего возникновения он находился в состоянии "покоя", "не бытия", "не существования", статического равновесия. Пункт второй: феноменальный мир возник в результате акта творения - волевого сознательного усилия, направленного на изменение состояния системы, перевод ее из состояния "не бытия", "статики", "смерти", в состояние "бытия", "динамики", "жизни". Пункт третий: феноменальный мир возник в результате взаимодействия двух прямо противоположных по качеству субстанциональных сред - активного "мужского начала", Духа, динамики жизни, и пассивного "женского начала", Материи, статики смерти. Пункт пятый: феноменальный мир является третьей качественной субстанциональной средой - порождением двух первых, и поэтому содержит в себе крайне противоречивые характеристики однородности и внутренней связи (паттерна). Поэтому существование феноменального мира проходит под знаком внутреннего конфликта космического масштаба, представляет собой грандиозную Вселенскую Трагедию, которая, впрочем, и является смыслом существования феноменального мира. Пункт пятый (спорный): наполненное до краев борьбой за выживание существование феноменального мира не бесконечно. В определенный момент времени наступает апофеоз - наивысшая точка борьбы космических сил с противоположными устремлениями, после чего происходит возвращение к состоянию status kvo - либо мгновенный переход к "не бытию" (Конец Света, Армагеддон), либо постепенное разъединение двух субстанциональных составляющих, которое можно сравнить с естественной смертью (переход к "ночи Брахмы"). Нужно отметить, что все эти процессы протекают на таких временных отрезках, которые, исходя из человеческого восприятия действительности, можно смело называть Вечностью.

Если исходить из постулата об изначальном существовании двух субстанциональных сред - Духа и Материи (Абсолютной Энтропии), которые до начала возникновения феноменального мира (Энергетической Вселенной) находятся в состоянии равновесия, то процесс возникновения ЭВ будет подобен взрыву, произошедшему в "плоскости" разграничения этих двух сред (рис.2.6.1.). Причем экспансия вновь образованной третьей среды (собственно ЭВ) будет направлена в обе стороны - как "вверх" к Вселенным Духа, так и "вниз" в толщу Абсолютной Энтропии. Если принять во внимание тот факт, что с точки зрения человеческой логики обе первоначальные субстанциональные среды являются воплощением первобытного Хаоса, то возникновение и развитие Энергетической Вселенной будет ни чем иным, как попыткой структуризации Хаоса по обеим направлениям. Можно также предположить, что роль активного и разумного начала будет играть Дух, а строительным материалом для генерирования среды ЭВ будет служить Абсолютная Энтропия. Главная роль в создании и удержании в состоянии динамического равновесия структуры Энергетической Вселенной будет принадлежать точке на поверхности разграничения двух сред, через которую будет происходить процесс обрушивания Духа в толщу АЭ, т.к. она будет играть роль Проводника Духа, и, следовательно, будет являться Причиной и Источником существования Энергетической Вселенной как таковой. Совершенно очевидно, что эта роль в структуре ЭВ принадлежит уровню РА1.1.

Из анализа внутренней структуры Великой Пирамиды можно сделать вывод о четко выраженных этапах развития Энергетической Вселенной, которые можно схематически отождествить с строительством ступеней пирамиды (созданием новых платформ или уровней). В отличие от Великой Пирамиды, расположенной на плато Гизы, это строительство осуществляется не от основания к вершине, а наоборот - от верхней точки нисхождения Духа (на границе разграничения двух сред), вниз - в жестко структурированное пространство среды Абсолютной Энтропии.

Рис. 2.6.2.

По всей вероятности создание строительного материала Энергетической Вселенной происходит следующим образом: первоначальная энтропийная среда с условным энергетическим потенциалом равным 0 посредством сознательного энергетического вмешательства (нисхождения Духа) разделяется на две субстанции с зарядами +1 и ­-1, которые стремятся слиться воедино взаимно аннигилируя и возвратиться к исходному состоянию Абсолютной Энтропии с зарядом 0…ЕОС. Стремление к взаимной аннигиляции является естественной реакцией среды АЭ на возникновение неустойчивого состояния и попыткой возврата к первоначальному состоянию абсолютного покоя. В структуре Энергетической Вселенной двум первоначальным субстанциям соответствуют уровни РА+ и РА- (а также потоки энергий и антиэнергий группировки АМОН). Таким образом на уровне РА1.1. складывается драматическая энергетическая ситуация. Поскольку размерность уровня равняется 1, заряд и антизаряд "пространственно" располагаются друг напротив друга, т.е. уровень РА1 находится в состоянии перманентной аннигиляции, "энергетической клинической смерти". Если попытаться отобразить это состояние в плоской двухмерной системе координат, то мы получим изображение, представленное на рис.2.6.2., поз.1. По оси абсцисс полученного графика будет откладываться время существования уровня РА1.1., а по оси ординат - изменение заряда энергетического потока, проходящего через уровень. Совершенно очевидно, что для поддержания жизни уровня РА1.1., находящегося в таком неустойчивом состоянии требуются колоссальные энергетические ресурсы, которые противодействовали бы энергетическому коллапсу, гибели Энергетической Вселенной и возвращению субстанциональных сред Абсолютной Энтропии и Духа к первоначальному состоянию абсолютного равновесия. Выход из создавшегося положения уровень РА1.1. находит в достройке следующего нижележащего уровня РА2.1. Поскольку размерность уровня РА2.1. равняется 4 (2 Х 2), за счет увеличения длины потока можно значительно повысить живучесть создаваемой системы, путем разворота антипотока на 180 град. и приведения его в противофазу первичному потоку. Таким образом потенциалам потока энергии РА2.1.+ +1,+2,+3,+4, будут пространственно соответствовать потенциалы антипотока РА2.1.- -4,-3,-2,-1, что будет исключать их взаимную аннигиляцию (рис.2.6.2., поз.2). Вероятно стремление АЭ к восстановлению равновесия (путем попытки разместить одинаковые потенциалы пространственно друг напротив друга) породит первый вращающийся энергетический вихрь. С достройкой очередного уровня РА1.2. структура энергетических потоков усложнится еще больше, и, следовательно, живучесть системы в целом повысится еще на один порядок (рис.2.6.2., поз.3). Если принять во внимание то обстоятельство, что уровень РА1.1. является главным координирующим центром, через который проходят абсолютно все энергетические потоки Энергетической Вселенной, то после достройки третьего уровня через него будет проходить три потока соответственно (рис.2.6.2., поз.4), а внутренняя структура собственно уровня РА1.1. будет иметь форму правильной трехступенчатой пирамиды - это означает, что после достройки первых уровней начнется усложнение внутренней структуры Энергетической Вселенной (процесс фрактализации).

Визуально процесс достройки новых уровней можно сравнить с колебаниями поверхности воды после падения в нее твердого тела, с тем отличием, что колебания разделительной поверхности ЭВ происходят в обе стороны (энергия и антиэнергия), порождая эффект "двойной стоячей волны" (рис.2.6.1.), что наглядно демонстрирует принцип динамического равновесия - способ существования энергетической Вселенной. По-видимому, ЭВ свойственен и принцип затухания колебаний - чем дальше от центра, т.е. чем глубже в жестко структурированную среду, тем больше сопротивление, приводящее в конечном итоге к полному успокоению.

Описанный выше сценарий возникновения и развития Энергетической Вселенной является верным в том случае, если первичное энергетическое воздействие (нисхождение, обрушивание Духа) имеет характер единичного импульса, что указывает на стихийность, почти случайность такого события. Однако возможен другой вариант развития ЭВ, который условно можно назвать "разумным воздействием". Если исходить из того, что естественный центр системы (РА1.1.) разумен и наделен намерением к выживанию, то логично будет предположить, что он попытается создать постоянный импульс развития, осуществляя сознательную экспансию в обеих первоначальных субстанциональных средах. В таком случае Энергетическая Вселенная будет состоять из двух компонентов, напоминая песочные часы и функционируя по тому же принципу. Верхний - "Вселенные Духа" будет генерировать энергию развития, а нижний - "Вселенные Материи" - структуру. В этом случае развитие структуры Энергетической Вселенной будет происходить по принципу маятника, раскачивающегося в обе стороны одновременно, в соответствии с принципом динамического равновесия, увеличивая амплитуду колебаний по мере достройки уровней "вверху" и "внизу" (рис.2.6.3.).

Рис. 2.6.3. «Космический маятник».

В этом случае существование Энергетической Вселенной может продолжаться практически бесконечно, вплоть до того момента, когда творец не почувствует усталость от своего творения и из центра Ра1.1. не поступит командный импульс на сворачивание энергетических процессов внутри структуры. Поскольку среда ЭВ является враждебной по отношению к двум первоначальным субстанциональным средам АЭ и ВД, то логично будет предположить, что по мере увеличения ее структуры увеличивается и давление окружающей ее субстанции, а следовательно увеличивается вероятность потери состояния динамического равновесия и гибели в результате дезинтеграционного коллапса. Вероятно, энергия, задействованная при создании структуры ЭВ не может исчезнуть "в никуда", и процесс сворачивания энергетических потоков будет сопровождаться ее концентрацией на уровне РА1.1. После достижения определенной степени "сжатия" (вероятно, при сокращении длины потока до значения 1, что грозит смертью уровня РА1.1. в результате аннигиляции), начнется обратный процесс "развертывания", благо план строительства уже отработан до мелочей. Другими словами существование Энергетической Вселенной по этому сценарию бесконечно и подобно существованию пульсара.

Если представить структуру Энергетической Вселенной в виде кольцевых энергетических потоков (рис.2.6.4., поз.1.), то со всей очевидностью можно увидеть, что она имеет только один истинный центр, где берут свое начало и заканчиваются все - большие и малые энергетические потоки. Таким образом РА1.1. является точкой наивысшей концентрации энергии и сознания в структуре ЭВ, по сути ее источником и причиной возникновения. Точки пересечения линий энергетических потоков являются периферийными второстепенными центрами, которым в структуре Великой Пирамиды соответствуют РА-центры одного из нижележащих уровней. Таким образом, только центр РА1.1. имеет возможность группировать различные энергетические потоки в блоки, объединенные одному ему ведомой ситуативной связью (рис. 2.6.4., поз.2.).

Рис. 2.6.4.

Если попытаться представить функционирование уровня РА1.1. как элементарного энергетического узла, то это будет выглядеть приблизительно следующим образом: по 64 каналам образованным базовыми энергетическим потоками к центральной оси уровня, которая представляет собой "энергетический позвоночник" структуры будут циркулировать мощные сборные энергетические потоки (энергетические пучки или "жгуты"), состоящие из потоков различной протяженности и обладающие характеристиками сформированными теми уровнями, где они берут свое начало. Сам уровень РА1.1., как формообразующий элемент будет состоять из 64 потоков, имеющих размерность 1 (32 - +1, 32 - - 1, из которых 32 - РА-типа, 32 - типа АМОН), вращаясь со скоростью равной бесконечности (или абсолютному 0) этот элемент будет воздействовать на проходящие через него потоки остальных уровней, изменяя их направление, тип и заряд, а также формируя различные ситуативные блоки (ситуативные реальности). Благодаря внутренней структуре Энергетической Вселенной, представляющей собой совокупность элементарных фракталов, РА1.1. имеет элемент, созданный "по своему образу и подобию" в каждой точке внутреннего пространства ЭВ. Эти элементы группируются внутри структуры Энергетической Вселенной в сложную подструктуру, которую можно назвать 0-пространствами, или 0-реальностями. Эти реальности характеризуются отсутствием времени и пространства в человеческом понимании…ЕОС. Главным элементом структуры 0-реальностей являются энергетические магистрали, образованные центральными осями вращения энергетических потоков (Zero-туннели). Главной энергетической магистралью Энергетической Вселенной является центральная ось вращения всех энергетических потоков, берущая свое начало от вершины элементарного энергетического узла РА1.1. (Zero-Rex). По мере достройки уровней Энергетической Вселенной формируются второстепенные энергетические магистрали: для второго уровня количество таких магистралей будет равняться 4; для третьего - 8, и т.д. (рис.2.6.5.). Все энергетические магистрали условно можно разделить на два типа: 1. Энергетические магистрали типа РА, или вертикальные; 2. Энергетические магистрали типа АМОН, или горизонтальные. Энергетические магистрали типа РА в структуре ЭВ играют роль опорных элементов конструкции, по которым происходит мгновенное перемещение энергетических масс от Проводника Духа - уровня РА1.1. к основанию, с последующей достройкой нижних уровней, так сказать "продавливанием" энтропийной среды АЭ. Магистрали типа АМОН играют роль коммуникаторов в горизонтальной плоскости - связывают главную и второстепенные энергетические магистрали в единую систему Zero-туннелей.

Рис. 2.6.5.

Вероятно, кроме постоянно функционирующих 0-пространств, внутри структуры Энергетической Вселенной в результате взаимной аннигиляции случайно совпавших потенциалов возникают временные 0-пространства, которые являются энергетическими аномалиями (воpможно т.н. "Черные дыры" Видимой Вселенной). Можно предположить, что одной из функций системы 0-пространств является переброска энергии к кризисным участкам с целью восстановления динамического равновесия в, т.е. энергетические магистрали являются одним из элементов системы безопасности, которые отвечают за живучесть Энергетической Вселенной как системы.

Интересно отметить тот факт, что древние египтяне особо выделяли верхние уровни пирамид в Гизе. Каждая пирамида была увенчана т.н. пирамидионом или бенбенетом представляющим собой миниатюрную пирамиду, сработанную из белого мрамора или покрытую золотыми пластинами. Существует в древней египетской архитектуре и каменный аналог главной энергетической магистрали (Zero-Rex) - т.н. "Игла Клеопатры" (рис.2.6.5.). В настоящее время известно два таких монумента. Предположительно, они были воздвигнуты в Гелиополе во времена правления фараона Тутмоса III, затем, во времена римского владычества (при императоре Августе - около 20 г.н.э.) были переправлены в Александрию. Один из монументов в 1872 году был перевезен в Лондон и установлен на берегу Темзы возле моста Ватерлоо. Второй с 1881 года находится в центральном парке Нью-Йорка.

Далее

 

Rambler's Top100