Главная страница » О центре » Скляров Андрей Юрьевич
Скляров Андрей Юрьевич

Скляров Андрей Юрьевич

Андрей Скляров (1961- 2016) – ученый, уникальный талантливый исследователь, физик, писатель, режиссер и выдающаяся личность, душа компании и безусловный лидер. Андрей, инженер-физик, выпускник факультета аэромеханики и летательной техники МФТИ (1984г.), начинал свою профессиональную деятельность в центре советской космонавтики в г. Королеве, в ЦНИИМАШ. Космические программы, исследования Вселенной, передовые технологии, создание аппаратов исследования Космоса, постановка сверхзадач и нетривиальные решения, возможно, вся атмосфера Королевского «наукограда» способствовала формированию яркого, неординарного ума, пытливого практика и глубокого аналитика.

Правильно заданный вопрос –  уже есть половина ответа. А дюжина правильных неудобных вопросов способны разрушить самую устоявшуюся теорию и пошатнуть главенствующую парадигму. Андрей научился сам и научил других не бояться задавать правильные вопросы, видеть несоответствия между фактом и его описанием, думать и не пасовать перед мнением людей, наделенных научными званиями и регалиями. За знаменитым “а зачем?” стояла кропотливая проработка материала по истории, археологии, античной литературе, физике, химии, генетике, биологии. В случаях, когда предположение имело слабую доказательную базу, Андрей без смущения оставлял вопрос открытым, не пытаясь подогнать «красивую» теорию под имеющиеся факты. Как физика-экспериментатора его интересовали только факты, и только на их основе Андрей делал выводы, лежащие в основе его литературных трудов. Феноменальная память позволяла ему мгновенно просчитывать наиболее вероятные направления решения из самых разных областей знания, отметая тупиковые теории, которые, как правило, признаются догмами в научном сообществе. Дотошно и методично, шаг за шагом, собирая и анализируя материал, горы материала, всегда доходя до первоисточника, Андрей вскрывал недобросовестные исследования и с неумолимой прямотой физика доказывал несостоятельность того или иного устоявшегося историко-культурологического клише. Ему принадлежит уже ставшая популярной фраза: «Если факты противоречат теории, надо выбрасывать теорию, а не факты». Но Андрей не только выбрасывал устаревшие и идущие в разрез фактам теории, что могло бы его уподобить «диванным» критикам, он выдвигал новые гипотезы, основанные на проверенных, найденных в процессе экспедиций и лабораторных исследований, фактах.

После завершения работы над философским трактатом «Физика духа», в котором с точки зрения физики объясняются особенности мира духа на основе положения о единстве духа и материи с сугубо научных позиций без привлечения в помощь каких-либо сверхъестественных и непознаваемых сущностей, накопленные рабочие материалы по анализу древней литературы, мифов народов мира и преданий, исподволь подводят Андрея к более пристальному изучению понятий «боги» и «высокоразвитые существа». Что в свою очередь приводит к поиску материальных следов их присутствия на нашей земле. Андрей посвящает себя поиску неопровержимых доказательств существования в древности на нашей планете высокоразвитой в технологическом отношении цивилизации (ДВЦ) и находит, перевернув представление тысяч и тысяч людей о древней истории, археологии и архитектуре. Андрей для краткости называл эту цивилизацию «богами». Однако в этом определении отсутствует религиозный подтекст. Термин был взят за основу лишь по причине многочисленных упоминаний в мифологии различных народов о неких богах (причем, антропоморфных), даровавших им знания, искусство и ремесла, обучивших металлургии и земледелию.

За 12 лет Андрей совершил 27 исследовательских поездок, в числе которых экспедиции в Египет, Карелию, Мексику, Эфиопию, Перу, Боливию, Сирию, Ливан, Иран, Иорданию, Израиль, Грецию, Японию, остров Пасхи, Турцию и Армению, острова Средиземноморья. Найденные в ходе экспедиций факты, а также последующий их анализ можно найти в 32 книгах и монографиях Андрея Склярова. А фильмы по результатам экспедиций просмотрело уже более десяти миллионов человек. Отсняты и проанализированы терабайты информации по «пропилам», «полигональной кладке», «мегалитам» и другим следам присутствия на нашей планете древней высокоразвитой цивилизации.

Андрей всегда делился результатами своих исследований и гипотез на своем сайте «Лаборатория альтернативной истории», в книгах, фильмах, и его буквально забрасывали письмами с вопросами. Люди, в сознании которых идеи Андрея сломили устоявшиеся стереотипы, стремились общаться с ним, предлагали свои теории… Так родилась идея проведения международных семинаров в содружестве с НИИ Гиперкомплексных систем в геометрии и физике Дмитрия Павлова. Семинары были открыты и доступны всем желающим и только темы докладов отбирались тщательно – никакой сиюминутной сенсационности, желтушности или фантазий неадекватных людей. Во время семинаров Андрей проводил экскурсии по объектам и артефактам со следами ДВЦ, представленными в фильмах, щедро делился накопленными фактами, читал доклады и после каждого выступления публика не отпускала Андрея со сцены, задавая бесчисленное количество вопросов, пока у него просто не садился голос. На семинарских докладах оттачивались теории, отшлифовывалась доказательная база, обсуждались и обдумывались планы дальнейших экспедиций по возможным местам пребывания ДВЦ и поиску их материальных следов. Большинство семинаров проводилось в Египте, как в наиболее доступной из насыщенных древними артефактами стран.

Книга «Цивилизация древних богов Египта» и первый фильм из цикла Запретные темы истории «Загадки Древнего Египта» убедительно доказали наличие на территории современного Египта следов ДВЦ, на руинах которой и возникла цивилизация Древнего Египта, так хорошо известная нам из учебников истории. Из собранных материалов вырисовывается совершенно иной взгляд на историю египтян: фараоны лишь «ремонтировали», а также безуспешно пытались повторить технологии и строительные возможности своих предшественников. Но не только древние египтяне не смогли воспользоваться технологиями «богов», анализ толщин и глубин пропилов, оставленных на некоторых архитектурных объектах, также подтвердил определенную несостоятельность в технологическом плане и нашей с вами цивилизации на современном этапе.

Задавшись целью отыскать неопровержимые свидетельства существовавшей в древности деятельности «богов» на нашей планете Андрей организовывает экспедицию на другие континенты: в Мексику, Перу и Боливию, тем самым изрядно пополнив коллекцию артефактов, являющихся следами присутствия «богов»: технологий и конструктивных особенностей. Выходят книги и фильмы «Неизвестная Мексика» и «Перу и Боливия задолго до инков».

В свете накопленного экспедиционного материала, анализа научной исторической, геологической, археологической и мифологической литературы, не только история развития человека, но и история нашей планеты начинает вырисовываться совсем в другом, не привычном для нас ракурсе. Исследования Андрея Склярова в области палеогеографии, которые представлены в книге «Сколько лет планете Земля?» (название от издательства – «Сенсационная история Земли») подтверждают теорию, впервые заявленную в XIX веке прусским географом Александром фон Гумбольдтом, и далее поддержанную Дмитрием Менделеевым, а также советскими учеными в 50-х годах ХХ столетия об абиогенном происхождении природных ископаемых – нефти и газа.  А идея расширения планеты Земля под воздействием дегидридизации ядра, хоть и выглядит с точки зрения школьной программы географии сенсационной и альтернативной, в настоящее время рассматривается в качестве официальной гипотезы в современном научном мире.

Вместе с материальной базой следов древней высокоразвитой в технологическом отношении цивилизацией накапливаются и философские вопросы. Если человек не царь природы, и не продукт поступательного развития инфузории-туфельки, то кто он тогда? Ведомый или ведущий? Нетривиальным ответом на эти вопросы является книга Андрея Склярова «Обитаемый остров Земля». Хотя название книги относит читателя к произведениям Стругацких, гипотезы, представленные в ней далеки от фантастики, поскольку являются результатом анализа легенд, найденных артефактов и современных научных достижений.

Логичным продолжением и приближением к «до и после потопным» временам становятся экспедиции по «библейским» местам: Эфиопия, Сирия, Ливан, Иран, Израиль. Выходят фильмы: «По следам ковчега Завета» (с одноименной книгой), «Восточная коллекция: от наследия до подделок», «Земля обетованная». Такая плотная насыщенность данного историко-культурного пространства «богами»,  с одной стороны, и материальными свидетельствами реальной жизни этих самых «богов», с другой стороны, требовала всестороннего осмысления и анализа. Кто эти боги, откуда они пришли, зачем они пришли, почему наши предки считали их Богами, как связан ареал распространения богов и очаги зарождения древнего земледелия (по Н. Вавилову), взаимоотношения между божественной и человеческой цивилизациями. Ответы на эти вопросы Андрей изложил в книгах: «Сирийский перекресток цивилизаций», «Древние боги – кто они?», «Земля Ваала» и «Генетический код человека». Не менее интересные вопросы взаимодействия человека и представителей ДВЦ затрагиваются в книгах «Металлы – дар небесных богов» и «Предметы богов и их копии».

Однако, драматичные и, можно сказать, «остросюжетные» отношения складывались не только между человеком и богом, но и между самими богами. Если вспомнить древние мифы народов мира, боги не только были наделены антропоморфными чертами, но и обладали всеми, свойственными человеку страстями, такими как зависть, гнев, хитрость, любовь и ревность.

Книга «Наследие богов и империя Яхве» погружает в мир интриг на «божественном» уровне. И несмотря на то, что в книге достаточно допущений, о которых автор открыто заявляет, не стоит относить этот труд в раздел мифологии.

Есть рукописи, которые не горят и есть книги, живущие своей жизнью, диктующие свои условия. Идея этой книги зрела давно, но по разным причинам браться за фундаментальные исследования религиозной литературы Андрей не хотел и откладывал эту идею на протяжении нескольких лет. Летом этого года, вдруг, книга буквально написалась сама за считанные месяцы!.. Она стала последней работой Андрея, законченной буквально за несколько недель до кончины, и представленной публике за считанные дни до смерти. Он не хотел ее писать, и он стремился ее закончить. Почему она получилась такой, какой получилась? На этот вопрос нам придется отвечать уже самим….

 

————————————-

Меньше всего Андрею Склярову хотелось бы, чтобы Дело его жизни оборвалось столь же внезапно и на таком интересном этапе. Поэтому мы, его друзья и соратники, будем продолжать исследовательскую работу, организовывать семинары, колесить по миру в поисках новых материалов и снимать фильмы!

Информация способствует эволюции. И мы хотим эволюционировать дальше.

Команда ЛАИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Партнеры

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: