Чаще всего показываемые сфинксы на входе в комплекс, несмотря на свои приличные размеры, не впечатляют – следов высоких технологий на них не видно (как и на аналогичных воротах Хаттусы).

Однако стоит пройти за эти ворота и взглянуть на них с противоположной стороны – впечатление резко меняется. Возникает ощущение, что находишься в Куско или каком-то другом месте Перу. Параллели и совпадения в технологиях просто невероятные!..

Но стоит чуть углубиться в комплекс, картинка снова резко меняется. Повсюду видна лишь примитивная кладка из рваного камня на глиняном растворе – полное соответствие возможностям хеттов.

Местами попадаются отдельные мегалитические блоки, которые явно использовались хеттами уже вторично, а ранее составляли какие-то сооружения кладки “перуанского типа”. Сооружения, разнесенные буквально “в клочья” огромной силой неизвестного происхождения. Это заставляет задуматься о Войне Богов и о том, что Аладжа-Хююк является объектом, который подвергся разрушению очень мощным взрывом.

Общий профиль примитивных сооружений наводит на мысль об огромной заплывшей от времени воронке, на поверхности которой хетты их и строили.

На другом краю этой “воронки” (в дальнем от ворот участке комплекса) вновь встречаются компактно лежащие мегалитические блоки, ранее составлявшие какое-то сооружение, которое не сохранило своей формы в результате взрыва…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скляров Андрей Юрьевич

Андрей Скляров

Писатель, исследователь, путешественник.
Основатель и лидер проектов "Лаборатория альтернативной истории" и "Запретные темы истории". Подробная информация

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: