Луксорский храм

Луксорский храм посетила часть группы, до этого его не видевшая. На следы ВЦ могут претендовать лишь некоторые статуи. Остальное – хоть масштабная и красивая работа, но не ВЦ. Ко всему, храм старательно вычищен и приспособлен для посещения экскурсиями курортников с морского побережья в стиле : “Вот перед вами Луксорский храм. Вот гранитные статуи. Вот внутренний дворик. А теперь возвращаемся в автобус. Нам обратно еще ехать”.

Поэтому просто еще несколько фото для коллекции:

Долина Царей

Помимо загадочных “картинок-чертежей” ( гробница Тутмоса III), обращает на себя внимание тот факт, что камни на стенах коридоров и потолков, ведущих к гробницам, не выпали, не торчат из плоскости известняковой стенки, а срезаны вместе с ней.

В результате экспедиции собраны образцы различных отложений в “ладейных ямах”, вещество “черных потеков” в Красной Пирамиде, а также некоторые, вызывающие интерес образцы в различных местах Египта. Отчет о результатах анализа на химический состав привезенных образцов будет опубликован по мере готовности.

Карнакский храм

Здесь нашла очередное подтверждение версия об “охоте за стяжками”. Для их извлечения тратились серьезные усилия. В граните выламывался полуконус до метра в диаметре основания, чтобы края вылома не мешали с силой пробиваться далее. Выламывался в двух нижних блоках в месте их соприкосновения.. Если бы пробивали верхние – то стяжки пришлось бы потом выковыривать из нижних. А если били бы только один блок – то на то она и стяжка, что разбив один блок, её еще нужно выкорчевывать и из второго.

Конечно, ломать – это не строить, и охотники за стяжками прикладывали немалые усилия на их добычу из построек, но лишних – не тратили. И явно отработали технологию с минимальными трудозатратами. В случае последнего снимка, пробиваться сбоку необходимости не было – стяжки вынули сверху.

Далее приведем фотографии некоторых интересных моментов Карнакского комплекса, так и комплекса в целом.

Просверленные отверстия в расколотом гранитном обелиске (первые 5 фото), имеют направленность к центру. Центральное проходит перпендикулярно плоскости обелиска, боковые под углом к нему. Похоже, что в конечном итоге, если продолжить направления всех отверстий внутрь обелиска, то они могут иметь единую точку пересечения:

Блок с надписями в основании фундамента храма (на первом фото) как-то наводит на множество вопросов о датировке и первоначальной принадлежности блока.

И немного эксклюзивных съемок с закрытой территории комплекса, из коридора подъема и с высоты VIII пилона Южных Карнакских ворот, ведущих к “Аллее Сфинксов”, соединяющей Луксорский и Карнакский храмы, которая пока еще закрыта на реставрацию.

Историческая справка о восстановлении Карнакского храма

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дмитрий Павлов

Дмитрий Павлов

Кандидат технических наук, директор Научно-исследовательского института гиперкомплексных систем в геометрии и физике. Организатор семинаров "Пирамиды и время" и семинаров ЛАИ в Египте.

Организатор исследований, направленных на геометризацию физики в рамках пер... Читать далее

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: