Елена Кульбицкая

Елена Кульбицкая

1954
Москва

Образование юридическое, психологическое.

В 1984 году, работая в «Строительной газете», познакомилась с А.А Васильевым и его гипотезой о технике строительства пирамид. В 1997 году впервые побывала в Египте в журналистской командировке. Захи Хавасс дал разрешение на съемку в пирамиде Хеопса, чем не преминула воспользоваться. Встала на путь альтернативной истории в тот момент, когда увидела Большую Галерею.

С тех пор еще несколько раз ездила в Египет, побывала в Асуане, Луксоре, Дашуре, пока в 2004 году волею судьбы не осталась в Египте жить и работать . Правда, работа в отеле Шарм-эль-Шейха оставляла мало возможностей для путешествий, но в Гизе бывала каждый год.

В 2009-м году, с появлением мобильного интернета, увидела фильмы А.Ю.Склярова о Египте. Съемочная группа ЛАИ шла по тем же местам, где мне уже довелось побывать и, главное – задавала те же самые вопросы, которые возникли и у меня. Вскоре я пришла на форум ЛАИ, а съездив в отпуск в Москву, оцифровала большую часть фотографий из Гизы 1997 года и опубликовала их на форуме. Оказалось, что среди них были и абсолютно эксклюзивные.

В декабре 2010 года на три дня приехала в Каир во время семинара ЛАИ, чтобы познакомиться с его участниками. Удалось вместе с ними пройти по Саккаре и Гизе. На следующий год участвовала в экспедиции на юг Египта. Разыскала в Гизе семью кемитолога Хакима Авьяна, члены которой работают в русле альтернативной истории и оказывают нам определенную поддержку.

В 2015 году вернулась в Москву.

В сфере моих интересов – боги Египта, как реальные персонажи древней истории, назначение пирамид и их воздействие на психику и физиологию человека, мегалитические сооружения и их маскировка во времена династического Египта, история и генетика ХVIII и XIX династий, вмешательство богов в развитие цивилизации.



Обсуждение закрыто.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: