Главная страница » Конспекты » Д.А. Дмитриев “Дольмены. Тайна тысячелетий”

(конспект)

По моим подсчетам, примерно 90% дольменов сильно разрушено или уничтожено бесследно. Так, предположительно в районе Геленджика, Новороссийска, Шапсугской было более 1500 дольменов, сейчас же количество целых и не сильно разрушенных более 150. А разрушены в основном самые крупные дольмены. Всего же на Западном Кавказе их было больше 7 тысяч.

В переводе с нижнебретонского языка (во французской Британии) дольмен означает “каменный стол”. Их подразделяют на четыре типа: плиточные, составные, корытообразные и монолиты.

Обычно плиточный дольмен состоит из 4-х стен, крышки и пола, состоящего из одной большой или нескольких более мелких (пяточных) плит. Камера прямоугольная или трапециидальная. В боковых плитах имеются пазы, в которые входят абсолютно точно подогнанные задняя и передняя плиты. Передняя плита, обрамленная выступами боковых плит и нависающим козырьком, образует портал. Поскольку дольмены обычно находились под курганными насыпями, эти же выступы ограждали оползание насыпи на переднюю плиту дольмена. Иногда к дольмену пристраивали дополнительный портал или коридоры-дромосы.

Составные дольмены являются довольно редкими постройками и имеют большое разнообразие вариантов. Такие дольмены строились из отдельных блоков. Форма камеры в плане: прямоугольная, трапециевидная, подковообразная, круглая и многогранная.

Корытообразные дольмены встречаются часто. В скале или огромной глыбе камня высекалось углубление, похожее на глубокое корыто, затем прикрывалось плитой сверху или опрокидывалось вверх ногами. Делалось отверстие и портальные выступы.

Дольмены-монолиты целиком вытесаны из одной глыбы камня или в скале. Встречаются очень редко.

Отверстия дольменов закрывались каменными пробками – втулками фаллической формы весом до 150 кг.

вместо замка на двери?.. Чтобы никто не залез в отсутствие хозяина?.. Но, ничего себе вес “замочка”!!! Вряд ли он приспособлен для людей небольшого размера (см. размеры отверстия) для ежедневных отлучек хозяина “жилища” (хотя бы за едой)…

Кстати, наличие подобных пробок (особенно, если они имеются в достаточном количестве)наводит на мысль, что количество дольменов могло серьезно превышать число их “обитателей”(если дольмены действительно были предназначены для этого). Скажем, такая версия: один “обитатель” пользовался сразу многими дольменами, лишь изредка посещая какой-то конкретный дольмен из общего их набора, и “запирая” его на время своего отсутствия столь неудобным “замком”…

Часто на передней плите плиточных дольменов видны горизонтальные ряды насечек “елочкой”. Встречается на дольменах рисунок, выполненный в виде зигзагов в несколько рядов. Некоторые археологи видят в этих рисунках изображение воды… Другие археологи видят в дольменных узорах “топографическую карту местности”, где волнами обозначены долины рек.

На передней плите некоторых дольменов изображен портал, похожий на стол. Как бы на дольмене рисовался дольмен – “каменный стол”, на котором иногда изображались четыре выпуклые полусферы. Встречается также выпуклое обрамление отверстия дольмена.

Жившие на Западном Кавказе горские народы – адыги, или как их еще называли раньше – черкесы, считали дольмены священными сооружениями, почитали их и охраняли. Прибывшие сюда в прошлом веке казаки называли дольмены “богатырская хатка”, “дидова” или “чертова хата”. Горцы называли их домами карликов (“испун”).Прибывшие на Западный Кавказ европейцы записали немало легенд, в которых рассказали, как великаны построили дома карликам.

Дольмены Кавказа располагаются от Таманского полуострова до Колхидской низменности на расстоянии 480 км – в длину и от 30 до 75 км – в ширину. Дольмены стоят обычно группами и занимают удобные и довольно ровные площадки по водораздельным возвышенностям, на плоских вершинах отрогов гор. Стоят они по бассейнам рек, обращенные порталом в открытое пространство – в основном на юг, восток, или в промежуточном направлении -между югом и востоком.

…способ состоит в радиоуглеродном анализе. Извлекая органические остатки того времени, к примеру – угольки, кости, в них измеряется содержание изотопа радиоактивного углерода С14. Тем самым археологи пришли к выводу, что Западно-Кавказские дольмены строились с 2700 года до н.э. по 1400 год до н.э., т.е. дольменам от 4700 до 3400 лет.

подобный способ датировки способен определить лишь минимальный возраст дольменов (как и всех подобных каменных построек). На деле дольмены могут оказаться гораздо более старыми…

На мой взгляд, ранние дольмены на Западном Кавказе появляются на большой территории, имеют совершенную форму и определенные математические пропорциональные соотношения внутренней камеры дольмена. Плиты весом от 3 до 30 т. соединены пазами с точностью до миллиметра. Для постройки дольменов выбираются определенные породы песчаника и перемещаются порою за десятки километров. Причем следов дорог, по которым могли транспортировать камни, не находят.

заметна важность определенного материала и места размещения!..

На ранних дольменах встречаются однотипные тематические рисунки, возможно, имеющие техническое или философское значение. Например, на г. Нексис на дольмене, составленном из Г-образных, хорошо обработанных и подогнанных блоков, изображен орнамент из вертикальных и горизонтальных зигзагообразных линий, а также треугольников.

а вдруг это – предупреждающие (или обозначающие) знаки типа наших табличек “Не влезай, убьет”… Там, кстати, тоже есть зигзаг…

…слабо прослеживаются следы пребывания первобытного человека, производившего ранние одиночные захоронения внутри дольменов. Выходит, оставив после себя самые загадочные, прошедшие через тысячелетия памятники, эти люди не оставили после себя ни домов, ничего еще более значимого… Некоторые ученые считают, что дольмены строили дикие, неграмотные люди, боявшиеся сил природы. Но возможно ли сейчас повторить подвиг древних строителей?

версии авторства дольменов за первобытными людьми противоречат как маленькие размеры дольменов, так и низкая степень их концентрации в одном месте (один или несколько), поскольку на всех известных стоянках первобытных людей отмечается их стремление к жизни довольно многочисленными группами. Для подобных групп дольмены не могли дать необходимого объема жилья (или хотя бы укрытия от непогоды).

Необычным кажется и то, что на ранних стадиях появления дольменов на Западном Кавказе не прослеживается эволюция развития – от более примитивных форм и технологии к усложненным, а появляются сразу же совершенные сложные сооружения. В поздний период строительства плиточные дольмены теряют четкость пропорций, появляются ложнопортальные. Корытообразные дольмены, строятся составные – с ложными сводами, и в скалах высекаются дольмены-монолиты, что более напоминает памятник, поставленный в честь плиточного дольмена. Впоследствии строительство дольменов прекращается, и многие из них используются уже для вторичных захоронений и в качестве своеобразных костехранилищ.

впрочем, эта тенденция легко прослеживается у всех мегалитов…

любопытно, что и в наше время можно проследить тенденцию “ухудшения” используемых нами предметов (с точки зрения долговечности эксплуатации). Но ведь это касается, во-первых, больше “негромоздких” бытовых предметов, а во-вторых, компенсируется соответствующим развитием массового производства (чего в отношении мегалитов не наблюдается)…

Оказалось, что не только пирамиды Египта, а также Стоунхендж и другие мегалиты Англии генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате солнца, а также усиливается в переломные дни года -весенние и осенние равноденствия. Впоследствии было выяснено, что ранние кавказские дольмены обладают теми же свойствами, и также построены из подобного материала и по схожим технологиям.

только ранние!!! Это – сильный факт!.. Отсюда следует, что более поздние дольмены – лишь подражание с утерей знания начальной функциональной принадлежности.

Отсутствие подобного эффекта у “небрежно” построенных дольменов свидетельствует о важности для получения эффекта не только материала, но и строгого выдерживания геометрических параметров конструкции и ее ориентации (географической привязки)…

В чем же причина данных явлений в мегалитах? Дело в том, что дольмены строились из кварцевого песчаника. Кварц – это окись кремния SO2. Он наиболее распространен в земной коре и имеет свои разновидности. Кристаллы кварца обладают свойством прямого и обратного пьезоэффекта. Если кристалл сжать, то на его гранях, перпендикулярных направлению сжатия, возникают разноименные электрические заряды. Так, механическая энергия с помощью кристалла превращается в электрическую. И наоборот, приложенное к кристаллу переменное электрическое поле, заставляет его производить механические колебания. Кварц работает в огромном диапазоне частот, создавая акустические и электрические волны.

Самовозбуждение кристаллов кварца в мегалитах происходит за счет постоянного распространения на Земле акустических волн и электрических разрядов. Они образуются от деформации земной коры, вызванной в результате тектонической деятельности, землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет. Кроме того, дольмены строились на разломах в земной коре. В этих местах наблюдаются сильные энергетические потоки.

Кристаллы кварца возбуждаются по всему объему массивной плиты дольмена, генерируя очень высокие частоты… Сама камера дольмена является резонатором. За счет параллельно расположенных плит в дольмене создается стоячая волна, как в камертоне. Если камертон поднести к источнику хаотического шума, он начинает звучать, генерируя определенную частоту. Так и камера дольмена усиливает подземные колебания. Внутри такой камеры создаются колебания, излучаемые через отверстие…

Вполне возможно, что дольмены, связанные колебаниями между собой, образуют единую систему и воздействуют на природу, погоду и жизненные биологические процессы.

итак, гипотеза официальной истории об авторстве дольменов за первобытным человеком требует от него невообразимого, – знания пьезоэффекта; законов акустики; электричества вообще; его связи (через пьезоэффект) с напряжениями в земной коре; географии мест напряжения в земной коре; связи данного пьезоэффекта с точными геометрическими параметрами (и умения “обращаться” с этими параметрами) и т.д. и т.п. Откуда эти знания могут вдруг возникнуть у людей, занимающихся охотой и собирательством (или пусть даже – ранним земледелием)?!. Полная ерунда!!! Даже если предположить возможность случайного формирования естественным путем некоторых геологических образований, создающих пьезоэффект в сколь-нибудь серьезных масштабах, то каким таким чудодейственным образом примитивный человек мог заметить этот эффект (без соответствующих приборов и оборудования)?!. Для этого этот человек должен был обладать сверхразвитой (буквально, гипертрофированной) чувствительностью к данному эффекту (которая далее неизвестно куда делась)!.. Но даже если это и имело место быть (что уже превышает границы самой смелой фантастики), то ЧТО же именно могло заставить людей заняться тиражированием этого случайного геологического образования??? Разве подобные вопросы недостойны стать причиной полной ревизии официальной версии???

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: