Современный египетский ученый Мохаммед Самир Атта утверждает, что пирамиды и другие древне монументы в долине Нила были построены вовсе не египтянами, а народом, который жил здесь за много веков до фараонов. По мнению Атта, это тот самый народ, который упоминается в Коране как “народ Аада”. Ученый даже утверждает, что скелеты его представителей были обнаружены в нескольких местах Египта.
о каких скелетах идет речь?..
Оригинальную гипотезу предложила хабаровский физик А. Деминова. Она полагает, что миф о Фаэтоне связан с предположительной гибелью Фаэтона – несуществующей ныне десятой планеты, находившейся на орбите между Марсом и Юпитером. Трудно сказать, насколько эта гипотеза близка к истине, но весьма интересны аргументы, приводимые А. Деминовой в ее пользу. Так, она считает, что ее гипотеза подтверждается существованием знаменитых египетских водяных часов, которые могли бы показывать абсолютно точное время, будь они расположены на экваторе. То же можно сказать и о китайском бронзовом глобусе, на котором изображено звездное небо Древнего Китая. Согласно ему, когда-то китайцы могли наблюдать одновременно небо обоих полушарий, что возможно опять же только на экваторе. Уже из этих двух факторов, полагает хабаровский физик, следует, что сегодня экватор смещен и изначально проходил совсем в другом месте (где-то на широте Дагестана), а морозная ныне Якутия располагалась в приэкваториальной зоне.
Во-первых, из наличия данных артефактов никоим образом не вытекает никаких “доказательств” катастрофы с Фаэтоном (даже в случае наличия катастрофы на Земле). Во-вторых, из глобуса звездного неба с двумя полушариями абсолютно не вытекает нахождение Китая ранее на экваторе, как из современного глобуса звездного неба где-нибудь в Москве вовсе не вытекает его производство на экваторе. На глобус наносятся знания, а не видимое в конкретной точке небо. Тем более: ранее уже приводились аргументы в пользу развитых контактов между народами в далеком прошлом. И в-третьих, фраза “экватор был где-то на широте Дагестана” абсолютно безграмотна с точки зрения банальной геометрии. Особенно когда речь идет и о Египте, и о Китае!.. Другое расположение экватора может быть лишь под некоторым углом к современному, но никак не параллельно ему по какой-то широте!
Какой возраст китайского глобуса?..
С гипотезой А. Деминовой перекликается и гипотеза польского исследователя Л. Зайдлера. Он тоже указывает на любопытный феномен древнеегипетских часов. Зимние и летние дневные часы различались между собой, в связи с чем пользоваться часами было очень трудно. Но, несмотря на эти трудности, египтяне не меняли свои часы и пользовались ими с древнейших времен. Солнечные часы у египтян – это знаменитые обелиски. Водные же часы считались изобретением самого бога Тота.
Часы древних египтян, полагает Л. Зайдлер, могли использоваться лишь в стране, находящейся на широте 15 градусов. Египет же расположен на уровне 25-30 градусов северной широты, и ошибка неверного деления шкалы достигала целого часа. Почему же тогда египетские астрономы не меняли положения вещей? Ответ на это, полагает исследователь, находится в “рецепте”, принятом египтянами для исчисления времени, который точно соответствует стране, находящейся около 1000 километров к югу от границ Египта.
в этом регионе находится Абиссиния – одна из зон самого раннего земледелия по Вавилову!..
трудность пользования чем-то – далеко не всегда является поводом для отказа от этого чего-то. Нужно прежде придумать что-то более качественное. А когда иного нет – можно использовать и что-то плохенькое…
строго говоря, нужны подробности и детали (что, собственно, такого “странного” в этих часах; каким образом проводилась оценка широты, на которой они должны работать более точно и т.д. и т.п.). А так получается лишь какое-то голословное непроверяемое утверждение…
Австралийский миф:
“В те далекие времена, когда люди еще не жили племенами, пришли на землю великая тряска и большая вода. Задул самый сильный из ветров, пошел дым, и полетела пыль с гор. Так было много дней и ночей и еще много дней и ночей, а потом вдруг все затихло. Не было больше ни ветра, но пропал воздух. Стало очень трудно дышать, и умерло много людей. Вдруг опять задул ветер, загремел гром, затряслась земля, и покатились по суше большие волны воды.
Остались живы только те люди, которые забрались высоко на утесы. Ушла большая вода, и по земле запрыгали рыбы, такие, каких еще никто никогда не видал. Спустились люди с высоких утесов и удивились.
Там, где были холмы, стали долины, а на мете прежних долин выросли холмы. Солнце тоже стало делать все наоборот: раньше оно приходило с севера и уходило на юг, а после великой тряски и большой воды стало приходить с востока и уходить на запад”.
…открытие американского океанографа Роберта Мензиса. Исследуя глубоководную впадину Милн-Эдвардс у побережья Перу, он с помощью глубоководных погружаемых автоматических фотокамер сфотографировал на глубине 2 тысяч метров колонны, возвышавшиеся на полтора метра над илистым дном впадины, а также поваленные колонны, на которых можно было различить подобие иероглифических письмен.
…согласно австралийским мифам, на небе зеленого континента когда-то не было Млечного Пути, Плеяд и Созвездия Ориона.
явный перебор – Млечный Путь виден в любой точке.
Индейцы же бассейна Амазонки до сих пор хранят предания, согласно которым район их проживания был некогда охвачен страшным холодом, от которого умирали люди, а мороз был таким, что Амазонка покрылась льдом.
В древнекитайском трактате “Хуайнаньцзы” повествуется: “Небесный свод разломился, земные веси оборвались. Небо накренилось на северо-запад, солнце, Луна и звезды переместились. Земля на юго-востоке оказалась неполной, и поэтому воды и ил устремились туда… В те далекие времена четыре полюса разрушились, девять материков раскололись, небо не могло все покрывать, Земля не могла все поддерживать, огонь полыхал не утихая, воды бушевали не иссякая”.
Рассказы древних о том, что первые пирамиды в Египте были построены в связи с надвигавшейся на Землю катастрофой, неожиданным образом совсем недавно подтвердились благодаря открытию, сделанному группой итальянских специалистов во главе с Джорджо Крочче. При обследовании пирамиды Хефрена они обнаружили значительное смещение блоков, которое могло произойти разве что в результате мощных землетрясений. Во всяком случае, более убедительного объяснения этому факту пока что не найдено.
где именно это “смещение”?.. И где результаты исследования, описание и т.п.?
мощных землетрясений в Египте и без мировых катастроф вполне достаточно – вблизи проходит аж два разлома…
Заявление [египетских] жрецов о том, что отсчет времени велся ими – наряду с важными записями во всех областях – в течение, по крайней мере… 10 тысяч лет, может вызвать у нас недоверие. Однако эта цифра подтверждается сообщением античного писателя Диогена Лаэртского, жившего в первой половине III века нашей эры, согласно которому у древних египтян имелись записи 373 солнечных и 832 лунных затмений. Подсчеты показывают, что для того чтобы получить такие данные, они и в самом деле должны были вести наблюдения не менее 10000 лет!
О глубокой древности египетской культуры говорят и открытия итальянского ученого Паоло Грациози. В 1933 году он обнаружил в Восточной Сахаре стоянку с наскальной живописью, восходившую к самой глубокой древности, и, что самое главное, первое изображение животного с рогами в форме лиры и с эмблемой в виде шара между ними. Этот бык с солнечным диском напомнил ученому символическое изображение египетской богини.
Затем Грациози сделал еще более сенсационное открытие. Он обнаружил наскальный рисунок египетского бога Амона в облике барана с солнечным диском между рогами: возраст рисунка… 10000 лет!
где именно?
каким образом он умудрился датировать рисунки?..
…Диоген Лаэртский сообщает, что “начинателем философии, хранимой жрецами и пророками, был Гефест, сын Нила; от него до Александра Македонского прошло 48863 года…”
…в 1969 году в долине Нила обнаружены земледельческие орудия, изготовленные 70 тысяч лет назад!
откуда информация? И на основе чего датировались находки?..
В 1992 году “Нью-Йорк таймс” опубликовала сенсационные результаты исследований Фрэнка Доминго, американского специалиста в области идентификации внешнего облика человека, который пришел к выводу, что Большой Сфинкс изображает вовсе не фараона Хефрена, а типичного африканского негра. На публикацию откликнулся ортодонт (специалист по исследованию костной структуры лица) Шелдон Пэк, который поддержал выводы Доминго.
…автор этих строк хочет обратить внимание читателей на знаменитые колоссальные статуи в Абу-Симбеле, которые, как принято считать, изображают фараона Рамсеса II. А между тем эти статуи не похожи на другие, менее крупные статуи, изображающие этого фараона, вопрос о принадлежности которых не вызывает сомнения в связи с их поразительным сходством с его сохранившейся мумией. Судя по ней, знаменитейший фараон эпохи Нового царства имел узкий орлиный нос и тонкие, властные губы. Такими же чертами обладало и лицо его отца Сети I, что хорошо видно на одном из сохранившихся древнеегипетских барельефов. Более того, Рамсес II был блондином, о чем свидетельствует как дошедшая до нас цветная фреска, на которой его волосы изображены желтыми, так и светлый цвет волос его мумии.
Колоссы же в Абу-Симбеле изображают человека с куда более толстыми губами и более широким носом, что в большей степени роднит его с африканскими неграми, среди которых, как известно, блондинов не бывает.
А между тем известно, что Рамсес II прославился не только своими военными подвигами и бурной строительной деятельностью, но и непреодолимой страстью присваивать себе творения своих предшественников. Так, но приказал стереть их имена на всевозможных монументах и сооружениях и написал вместо них свое имя. Весьма примечательно, что Геродот, восхищаясь статуями и сооружениями, воздвигнутыми по повелению Рамсеса II, ни разу не называет среди них ни упомянутую ранее тысячетонную статую, ни колоссов в Абу-Симбеле.
О наличии у Сатурна девяти спутников ученые узнали уже в 1899 году, когда астрономы открыли его девятую луну. Но никто не может объяснить, откуда об этом знают эфе [племя в джунглях Центральной Африки] – ведь это невозможно увидеть невооруженным глазом, а телескопы неизвестны африканскому племени.
А вот еще одна загадка. Живущие на крайнем юге Африки готтентоты называют Сириус “звезда рядом”. Это явно указывает на то, что они знают о его двойной природе. Заметим, что готтентотов отделяет от догонов огромное расстояние.
Летом 1956 года появилось сообщение о том, что в Карибском море, около острова Бимини, на глубине более 18 метров был обнаружен ряд торчащих из песка больших декоративных мраморных колонн. К сожалению, больше эти колонны никто не видел: их скрыл слой передвигающегося морского песка.
В августе 1964 года два французских морских офицера капитан Жорж Уот и лейтенант Жерар де Фробервиль рассказали, что у северного берега Пуэрто-Рико при погружении на исследовательской подводной лодке “Архимед” на глубину 8 километров они обнаружили вырубленную в большой скале на покатом морском дне лестницу, судя по всему, сделанную человеком.
В 1967 году знаменитый подводный исследователь Димитрий Рибиков, пролетая над островами Бимини и Андрос, заметил под водой на глубине 5-6 метров прямоугольное сооружение длиною около четверти мили. Рибиков – археолог с огромным опытом – утверждал, что это сооружение не может быть ничем иным, как творением человеческих рук.
Летом 1968 года пилот Роберт Браш, совершавший полет между Майами и Нассау, сообщил ученым о том, что им замечено какое-то затонувшее сооружение на мелководье у северной оконечности острова Андрос, недалеко от того места, где Рибиков год назад обратил внимание на большой прямоугольный объект. Рибиков, получив эту информацию, снова вернулся на острова.
Согласно его исследованиям, размеры сооружения оказались таковы: 18 метров на 300 со стенами в 90 сантиметров толщины. Рибиков и археолог Мейсон настаивали, что это сооружение, безусловно, рукотворное. Они также добавили, что известняковые блоки, из которых состоят стены, уложены с таким мастерством и точностью, что этого вряд ли могли добиться как коренные жители этого района, так и индейцы племени лукайян, обитавшие здесь во время плавания Колумба. Тем более что индейцы этого племени при строительных работах никогда не пользовались камнем.
Примерно в миле от этого сооружения Мейсон и Рибиков обнаружили еще две затонувшие постройки: одна размерами 27 на 15 метров, другая – 22,5 на 30 метров. Всего они, как, впрочем, и другие исследователи, обнаружили свыше 12 различных подводных сооружений в одном и том же районе.
а почему сейчас есть лишь фото дороги Бимини, и ничего другого?..
2 сентября 1968 года во время поисковых работ около острова Бимини Мейсон и коллеги побывали на его северном берегу. Их отвезли туда рыбаки, которые рассказали ученым о ранее замеченном на глубине пяти с лишним метров множестве странных квадратных камней. Внимание ученых привлекли две длинные параллельные стены из прямоугольных и многогранных плоских камней различной длины и толщины, судя по всему, обработанные и аккуратно выложенные человеком. Нетрудно было определить, что камни находились под водой многие века. Эти стены возвышались над песчаным морским дном почти на метр, а расположены они были параллельно линии берега и протянулись почти на 540 метров.
В конце 1968 года местный рыбак доставил членов Морского археологического исследовательского общества в другой район, расположенный между берегом и прежде найденными стенами, теперь засыпанными морским песком. На глубине 4,5 метра экспедиции удалось обнаружить опять же нечто похожее на стену длиной около 100 метров и шириной в 9 метров. Эта стена, как и та, о которой мы говорили выше, была выложена блоками. Один из таких блоков был извлечен и подвергнут тщательному анализу с помощью химической обработки. Исследования показали, что строительный материал был изготовлен еще 12 тысяч лет назад!
каким образом датировали камень?..
Добавить комментарий