1. Пирамида разобрана почти до основания – обточенного скального останца.

2. Вокруг останца кладка практически мегалитическая.

3. Облицовка не просто была заготовлена – она стояла уже на месте, и ее оттуда снимали.

4. На восточной стороне – блок со следами фрезерной обработки. Есть подозрение, что он может быть современным (на глаз – гранит несколько отличается). Но зачем надо было реставраторам заниматься машинной обработкой на месте (тащить громоздкое оборудование и т.п.) ради одного (или пусть даже нескольких) блока?.. Блок (в виде плиты) имеет прогиб, перпендикулярный тому, который мог иметь место быть при изготовлении плоской пилой, если судить по ставшимся следам от пилы).

5. При входе (на северной стороне) лежит два гранитных блока. Оба – части гранитной облицовки какой-то (какой?) пирамиды. Изначальные блоки были рассечены на 3 или 4 части ВДОЛЬ длинной оси. И эти части ныне уложены рядом со входом. Части от разных блоков, о чем говорит расположение их выровненных и сколотых поверхностей. Левый блок установлен у основной кладки пирамиды кардинально неправильно. Он должен был быть повернут на 180 градусов по вертикали (вверх тормашками) и на 90 градусов в горизонтальной плоскости. При этом сколы под клинья у него ВНИЗУ!!! Вряд ли современные “реконструкторы” его туда поставили в таком виде, поскольку на противоположной стороне пирамиды они установили даже меньший кусок вполне правильно. Правый блок (при взгляде на вход в пирамиду) поставлен также вдоль основной кладки, т.е. с поворотом на 90 градусов по горизонтали. Хотя и не вверх тормашками. У обоих блоков имеются остатки выступов на (“правильной”) внешней грани, как на 3-й пирамиде и в Южной Америке.

Версия: Джедефра обдирал пирамиды Гизы и перетаскивал блоки в Абу-Роаш. Другая версия: Джедефра пытался восстановить уже разрушенную пирамиду тут же.

6. Основная часть того, что сохранилось – структура в “дырке” (огромная открытая вертикальная шахта и такой же наклонный проход) в скальном выступе.

7. Стенки “дырки” в скальном выступе не имеют абсолютно никаких следов кайла или других каменотесных инструментов (даже старые каменоломни такие следы сохранили).

8. Даже внутренняя структура кладки явно почти полностью разобрана.

9. Остатки внутренней структуры (по характеру блоков и их кладке) в чем-то очень похожа на Ломаную пирамиду и т.п.

10. Есть следы проходов, явно пробитых уже после создания внутренней структуры.

11. По оставшимся признакам, проход в пирамиду был “стандартизированно – метрово – квадратным”.

12. Вокруг пирамиды масса гранитного щебня и больших обломков гранита. Такое впечатление, что вся бывшая гранитная облицовка ушла на щебень, а вовсе не на строительство каких-то иных сооружений. Т.е. облицовку сознательно просто “истребляли”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Enjoybook
Скляров Андрей Юрьевич

Андрей Скляров

Писатель, исследователь, путешественник.
Основатель и лидер проектов "Лаборатория альтернативной истории" и "Запретные темы истории". Подробная информация

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: