Считается хеттским храмом богини Астарты (она же – Иштар; она же – Инанна), воздвигнутом на холме. Сам холм – явно искусственного происхождения: насыпь из земли и камня посреди ровной долины, которая хорошо просматривается с этого холма. Изначально, возможно, холм имел прямоугольную форму, но с течение времени углы заметно “поплыли” и округлились.

Перед храмом – скульптура льва из черного базальта. Рельеф выполнен очень тщательно и качественно. Детали рисунка полностью соответствуют позе льва перед нападением (возможно, чтобы держать в страхе приходящих в храм). Один бок статуи сделан плоским – судя по всему, это была стойка ворот, а с плоской стороны шла какая-то каменная кладка. Рядом в земле – второй лев, значительно менее просматривающийся (похоже, из-за длительной эрозии).

Храм сделан из блоков известняка и черного базальта, украшенных барельефами (в дальнейшем явно умышленно сильно поврежденными). Ближайшее месторождение черного базальта – в 350 км!..

Изображения отпечатков ступней на известняковых блоков посетивший эти места Мулдашев принял за “доказательство” существования в прошлом гигантов. Хотя достаточно очевидно, что это вовсе не реальные отпечатки реальных ног, а всего лишь – дело рук какого-то художника.

У внешних стен храма самый нижний ряд базальтовых блоков отличается хорошо отшлифованной поверхностью. Местами на этих блоках видны узкие прорези – следы высоко технологичного инструмента. Явное свидетельство искомой нами древней высоко развитой цивилизации.

Блок со следами двойного прохода инструмента (второй проход под заметным углом к первому)

И след, по вогнутости которого можно определить, что использовался инструмент типа “болгарки”:

В целом: очень похоже на то, что хетты лишь восстанавливали какое-то гораздо более древнее сооружение, дополнив барельефами некоторые блоки верхних ярусов. Качество этих дополнительных барельефов оставляет желать лучшего (см. раздел “музей Алеппо”).

Кое-где попадаются просверленные отверстия, но это – уже явно дело рук современных археологов, просверливших углубления под крепление такелажа для дальнейшей транспортировки блоков (см. также раздел “музей Алеппо”)…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Enjoybook
Скляров Андрей Юрьевич

Андрей Скляров

Писатель, исследователь, путешественник.
Основатель и лидер проектов "Лаборатория альтернативной истории" и "Запретные темы истории". Подробная информация

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: