Главная страница » Видео » Тайна шахты Осириса

Шахта Осириса – о существовании этого места известно почти два столетия, с тех пор, как Джон Перринг отметил ее на карте плато Гиза. После него многие археологи пытались ее раскопать и изучить с небольшими успехами, а когда наконец-то это получилось, ее назвали «Шахтой Осириса», и она стала темой табу. Ее посещение была под строгим запретом на протяжении нескольких десятилетий. Та немалая и редкая информация, которая крутилась в сетях интернета, была очень бедная и не во всех случаях правдоподобная.

До недавнего времени…

В ноябре 2017 года команде НИЦ ЛАИ удалось впервые посетить это загадочное место, и запечатлеть уникальные кадры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Enjoybook

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
1
Daposhlivivce

“…В Вавилоне, в отличие от Египта, предпочитали близость покойника и сохранение его собственного вида, а не художественную имитацию. «Покойников вавилоняне погребают в меду», писал Геродот На деле же в Вавилоне тела умерших пропитывались полупрозрачной ароматической смолой (бальзамом) или обмазывались воском. Бальзам был похож на густой мед, воск получают вместе с медом; из смешения этих образов возникло представление о «погребении в меду».
Через столетие после смерти Геродота македонские фаланги разрушили Персидское царство. Но Александр сделал Вавилон столицей своей огромной державы и стремился повенчать греческую культуру с персидской, впитавшей многие вавилонские традиции.
В 323 г. до н.э. величайший завоеватель древности умер. Тело его было поручено заботам египетских и халдейских бальзамировщиков, которые «очистили тело, наполнили его благовониями и положили на золотое ложе»3, Тотчас после смерти Александра вспыхнула борьба диадохов, и великая держава распалась. Птоломей, завладев телом Александра, перевез его в золотом гробу к себе а Египет. Сначала оно находилось в Мемфисе, а через несколько лет Птоломей перевез его в Александрию.
Восточная часть этой молодой столицы называлась Брухейон. Здесь находились окруженные садами дворцы Птоломеев, храмы, знаменитый Мусейон с величайшей в мире библиотекой. Но исключительное место занимала Сома; — усыпательница Александра, который лежал здесь в хрустальном гробу, доступный непосредственному обозрению…”

https://4stor.ru/strashno-interesno/95500-hrustalnyy-grob-folklorno-etnograficheskie-istoki.html

Один человек рассказал мне историю о том, что во времена СССР америкосы потопили нашу секретную подводную лодку. Она утонула на глубине примерно 5000 м. Руководство СССР отрицало, что лодка наша, о америкосы решили ее достать.

“…Точно можно говорить лишь о двух ядерных торпедах и телах шести советских моряков. Спустя некоторое время американцы перезахоронили их в соответствии с обычаем в море, накрыв флагом ВМФ СССР и под звуки советского гимна. Видеозапись церемонии была передана российским властям уже после распада Союза…”

https://fishki.net/anti/2532050-proekt-azorian-kak-amerikancy-podnjali-sovetskuju-podvodnuju-lodku-s-glubiny-v-5-kilometrov.html

Так вот, этот человек утверждает, что тела моряков были покрыты слоем мазута вследствие аварии. Когда мазут смыли, тела были как живые, даже румянец на лицах сохранился и (самое странное!) кровь не полностью свернулась. Была даже мысль начать реанимацию.

То есть, мы имеем традицию сохранять покойных в виде более всего свойственном им при жизни. Видим Египет, где весьма легко раздобыть нефть, и шахту с саркофагом (с остатками битума). Вывод напрашивается сам собой: это идеальное место для консервации тела в нефти (а долгое время она загустела, вот и битум) при низкой подземной температуре. Судя по плану шахты, туда вошло бы около 6 саркофагов. Кто выкопал шахту и как туда переместили саркофаги, конечно, вопрос. Но, думаю, при сильном желании, наличии блоков и прочных канатов это возможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: