Чем бы она ни была кроме этого, математики и географы давно уже поняли, что Великая пирамида выполняет функцию геодезического маяка…

…картографы с интересом обнаружили, что меридиан Великой пирамиды разрезает дельту Нила ровно пополам. Если же продлить диагонали пирамиды, направленные на северо-восток и северо-запад, до пересечения с берегом Средиземного моря, то в образовавшийся треугольник как раз вписывается дельта.

но дельта может со временем сильно меняться, как и происходит во всем мире…

Восточный меридиан с долготой 32 градуса 38’ [проведенный из одной точки пересечения треугольника дельты Нила с побережьем Средиземного моря] совпадает с официальной границей Древнего Египта с начала династической эпохи. Западный меридиан с долготой 29 градусов 50’[проведенный из другой точки пересечения диагонали Великой пирамиды с побережьем Средиземного моря] — официальная западная граница Древнего Египта.

Похоже, что эта древняя земля, священная с начала времен, создание и место обитания богов, была с самого начала задумана как геометрическая фигура длиной ровно 7 градусов.[Между официальной северной и южной границами Древнего Египта]… В пределах этой фигуры Великая пирамида аккуратно поставлена в качестве геодезического знака вершины треугольника дельты.

…длина окружности экватора Земли составляет 40075,7 километра, а полярный радиус равняется 6356,9 километра. Периметр основания Великой пирамиды равняется 920,85 метра, а высота 146,63 метра. Как нетрудно видеть, коэффициент масштабирования хотя и не абсолютно точен, но очень близок к [величине 1:43200]… Расхождение становится еще меньше, если учесть приплюснутость земного сфероида с полюсов. Расчеты показывают, что отклонение масштаба от величины 1:43200 не превышает десятых долей процента.

Это может быть привязкой к Земле (по законам подобия).

«Каждая грань пирамиды спроектирована так, что она отображает одну четверть Северного полушария, или сферический квадрант с углом 90 градусов. Чтобы правильно спроектировать сферический квадрант на плоский треугольник, дуга, или основание, квадранта должна иметь ту же длину, что и основание треугольника, и оба должны иметь одинаковую высоту. Это может иметь место только при таком поперечном сечении либо меридиональном сечении Великой пирамиды, которые получаются при нынешнем угле наклона боковых граней, при нынешнем соотношении между высотой и основанием…»

способ привязки?.. А может быть, это просто следует из соотношения 2″пи» автоматически. Ведь никто же не мешал сделать полушар, а не пирамиду…

…Чарльз Хэпгуд и работавшие с ним люди потратили несколько месяцев, чтобы найти центр картографической проекции карты Пири Рейса. Полученный ими ответ гласил, что этот центр расположен в Египте, или, точнее, в Верхнем Египте, в Сейне (Асуане) — где… на официальной южной границе на широте 24 градуса 06’ находилась [древняя] астрономическая обсерватория.

Это еще раз ограничивает возраст пирамид и других сооружений в Египте временем «проскальзывания» коры Земли, но уже с другой стороны. Если бы пирамиды (и обсерватория) были построены много позже катаклизма, то тогда Антарктида уже успела бы покрыться льдами. Карты же показывают постепенное оледенение, т.е. «опорная» точка была зафиксирована в период процесса оледенения Антарктиды (как и в период таяния европейских ледников).

…в масштабе 1:43200 Великая пирамида служит моделью и картографической проекцией северного полушария Земли. Возможность случайного совпадения исключается тем, что коэффициент масштабирования является одним из ключевых чисел расчета скорости прецессии равноденствий — одного из наиболее характерных планетарных параметров планеты.

А может быть, он просто является «типовым» для той системы счисления, которая использует известные «магические» числа… Или еще: расстояние в 4,2 световых года до Проксимы (Альфа-Центавра), которое могло быть в старые времена и ближе к 4, 32 (а световой год — величина в той же мере «постоянная», как и период прецессии)…

«Они [звезды пояса Ориона] расположены с наклоном на юго-запад по отношению к оси Млечного Пути, в то время как пирамиды тоже наклонены на юго-запад по отношению к оси Нила. Если внимательно посмотреть в ясную ночь, можно увидеть, что наименьшая из трех звезд, та, что наверху, которую арабы называют Минтака, немного смещена к востоку от прямой, на которой лежат две другие звезды. Эта картина воспроизводится на Земле, где пирамида Менкаура так же смещена к востоку от прямой, образованной пирамидой Хафры (аналог средней звезды, Ал-Нилам) и Великой пирамидой, которая изображает звезду Ал-Нитак. Совершенно очевидно, что три монумента размещены по единому плану, который с высокой точностью моделирует расположение этих трех звезд… Таким образом в Гизе изобразили на Земле Пояс Ориона» (Бьювэлл)

«В 10450 году до н.э. — и только! — расположение пирамид на Земле точно отражает расположение звезд в небе. Я имею в виду идеальное соответствие, безошибочное, и это не может быть случайным, поскольку весь комплекс правильно отображает два достаточно необычных небесных явления, которые происходили только в это время. Во-первых, абсолютно случайно, Млечный Путь, как он был виден в Гизе в 10450 году до н.э., точно воспроизводил меридиональное направление долины Нила; во-вторых, к западу от Млечного Пути три звезды Пояса Ориона находились на минимальной высоте согласно циклу прецессии, причем Ал-Нитак, соответствующая Великой пирамиде, пересекала меридиан под углом 11 градусов 08’ [минимальная точка склонения]» (Бьювэлл).

«В Гизе мы видим в точности конфигурацию 10450 года до н.э. – как будто некий архитектор явился сюда в ту эпоху и решил устроить на Земле огромную карту, используя природные и искусственные объекты. На этой карте направленная вдоль меридиана долина Нила изображает Млечный Путь в его тогдашнем направлении. Три пирамиды изображают три звезды — в точности, как они тогда выглядели. И три пирамиды он поставил относительно долины Нила так, как расположены три звезды относительно Млечного Пути. Это оказался очень умный, очень амбициозный и очень точный способ обозначить эпоху — если хотите заморозить конкретную дату в архитектуре…» (Бьювэлл).

[Версия Бьювэлла]: «Первоначальный проект и начало застройки относятся к периоду около 10450 года до н.э., так что планировка отражает небо той эпохи, а завершение работы и «нацеливание» шахт выполнены около 2450 года до н.э.»

Это противоречит тому, что в 2450 году до н.э. уже была мода расписывать любые под руку попавшиеся стены, а пирамиды девственно чисты… Да и какой смысл тянуть со строительством 8000 лет?.. Да и проверка не дает столь точного соответствия — погрешность доходит до двадцати процентов в отклонении угла от прямой.

Взор Сфинкса направлен прямо на восток, на точку восхода в день весеннего равноденствия.

…в день весеннего равноденствия Солнце встает на фоне созвездия Рыб, и так оно поступает уже в течение последних двух тысячелетий. Астрономическая эра Рыб началась во времена Христа. Читателям предоставляется возможность самим судить, является ли совпадением, что главным символом Христа у ранних христиан была рыба, а не крест.

Случайно ли наступление эры Овна незадолго до начала второго тысячелетия до н.э. сопровождалось в Древнем Египте взлетом культа бога Амона, чьим символом является баран с витыми рогами?

Непосредственно предшествовала эре Овна эра Тельца-Быка, которая продолжалась с 4380 до 2200 год до н.э. Именно в эту прецессионную эпоху, когда Солнце в день весеннего равноденствия всходило в созвездии Тельца, процветал критоминойский культ Быка. В ту же эпоху на исторической сцене появляется и цивилизация династического Египта… Нелишне заметить, что к началу династического периода египтяне уже поклонялись быкам Апису и Мневису, первый из которых считался воплощением бога Осириса, а второй, священное животное Гелиополя — воплощением бога Ра.

…существовала только одна эпоха, когда была уместна небесная символика в виде льва — это эра Льва, 10970-8810 годы до н.э.

Около 10450 года до н.э. Солнце вставало в день весеннего равноденствия в созвездии Льва. На земле Гизы это событие было запечатлено в виде фигуры Сфинкса — как вторая подпись на официальном документе, удостоверяющая его значимость.

Иными словами, XI тысячелетие до н.э… это единственная эпоха, когда обращенный лицом к востоку Сфинкс может символизировать в урочный день свое время, наблюдая, как весеннее Солнце поднимается в рассветном небе на фоне его звездного тезки.

Это опять-таки взаимоувязывает хронологию Сфинкса и катаклизма, поскольку в результате «проскальзывания» коры ориентация Сфинкса неизбежно изменилась бы…

Далее…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скляров Андрей Юрьевич

Андрей Скляров

Писатель, исследователь, путешественник.
Основатель и лидер проектов "Лаборатория альтернативной истории" и "Запретные темы истории". Подробная информация

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: