Свою миссию Мухаммед видел не в том, чтобы изобретать для арабов нового Бога (как многие думают и сейчас), а в том, чтобы открыть им того же единственного Бога, в которого верили как иудеи, так и христиане. Мухаммед был уверен, что он объединит последователей и Моисея, и Христа.

«Нет Бога, кроме Бога живого и вечного. Он послал тебе книгу (откровение), содержащую истину, чтобы подтвердить писания, бывшие прежде нее. Раньше ее Он ниспослал Пятикнижие и евангелие для руководства людей. Ныне послал Он просвещение» (Коран).

«Ислам есть религия Ноя, Авраама, Моисея и Иисуса» (Коран).

Во время ночной молитвы он [Мухаммед] видел несметную толпу джиннов. Они слушали его проповедь и поклонялись единому Богу.

За последующие десять лет (622-632) Мухаммед в создании новой религии прошел путь, на который христианству понадобилось три столетия (от взятия Иерусалима Титом в 70 году до смерти Константина Великого в 337 году). … несомненно, одна из главных причин состояла в том, что мусульманство было проще христианства.

Января 624 года состоялась первая битва мусульман под предводительством Мухаммеда с мекканцами. Большой караван, который возвращался из Сирии в Мекку под предводительством Абу Софьяна, сопровождался военным отрядом в 950 человек с 300 верблюдами и 100 конями. У отряда Мухаммеда было примерно втрое меньше людей (314 человек), 70 верблюдов и два коня. Но мусульмане были крепки своим единством и духом. В оазисе Бедр состоялась битва, которая продолжалась всего несколько часов. Мусульмане победили и захватили богатую добычу: караван перевозил много ценного товара. Добычу разделили поровну между сражавшимися, за исключением пятой части, которая ушла в священную казну. Пророку достался один верблюд и один меч по выбору.

Это вообще простой грабеж в чистом виде…

Мухаммед дал то, чего не было в христианстве — возможность выплеска энергии агрессии вовне на «внешнего врага»…

Сама молитва в исламе принципиально отличается от христианской. Христос настаивал на смысле произносимых слов. Мусульмане с самого начала ввели молитву, которая по своей форме, по своему характеру напоминала заклинания. Структура молитвы состояла в следующем. В строго зафиксированной последовательности точные молитвенные формулы произносились строго определенное количество раз. При этом каждой из таких формул должно соответствовать определенное положение тела, а также четко установленные телодвижения. Полный набор (цикл) таких формул и положений называется кругом (ракатом). Полная молитва должна содержать не менее двух таких кругов. Каждый круг имеет определенную структуру. Прежде всего, в круг должно входить заявление о количестве всех кругов (ракатов), которые молящийся собирается произнести. Затем в состав молитвы входит первая и обычно 112-я суры Корана. Затем следуют отдельные строки из других сур. Молящийся периодически повторяет: «Бог велик» и совершает телодвижения, которые предусмотрены исламским культом. Когда молитва совершается многими молящимися в мечети, то все действия (молитва и телодвижения) совершаются синхронно. Руководит богослужением мулла. Омовение предшествует молитве. Но оно носит чисто ритуальный характер, напоминая магический акт: смачиваются кончики пальцев или же молящийся трет руки песком.

Это — чистейшей воды магический ритуал, смысл которого просто недоступен его участникам…

«Он запретил вам в пищу мертвечину, кровь, свиное мясо и то, над чем при заколении призывался кто-либо другой, а не Бог» (Коран).

Сильно !!! Насчет «призыва других»…

«Вам разрешается в пищу животные из скота, кроме тех, о которых вам будет прочитано: не разрешается пойманное на охоте в то время, когда вы в запретной одежде. Вам запрещается в пищу… скотина удавленная, умершая от удара, убившаяся падением с высоты, забоданная рогом; та, которую заел хищный зверь, кроме той, которую очистите; приносимое в жертву идолу» (Коран).

То есть практически лишь то, что убил сам… При этом не просто убил, а пролил кровь !!!

«Хороших и тучных животных мы назначили для жертвенных ваших приношений Богу; за них вам будет добро. Произносите имя Божие над ними, когда они стоят стреноженные; когда они, упадши, перестанут дышать, тогда ешьте мясо их и накормите им бедного, просящего у вас, и нищего, не смеющего просить… Не мясо, не кровь их восходит к Богу; но восходит к нему ваше благочестие» (Коран).

Его интересует конкретная адресация души животного при убийстве и пролитии крови…

Мухаммед рассматривал Коран как арабский судебник… Он разработал гражданский кодекс, если так можно выразиться.

«Поистине, Он свыше ниспослал тебе это писание в подтверждение того, что ему предшествовало: прежде ниспослал Он закон Моисея и евангелие в руководство людям, а ныне этот Коран» (Коран).

«Господь послал к людям посланников-мужчин для проповеди, награды благочестивым, предупреждения нечестивцев о наказании и разъяснении людям того, что им нужно делать из мирских и религиозных дел. Посланники — глашатаи истины среди людей. Это лучшие представители человечества. Имена 25 из них упомянуты в Коране. Это — Адам, Идрис, Ной, Худ, Салих, Авраам, Лот, Исмаил, Исаак, Иаков, Иосиф, Аййюб, Шуэйб, Моиссей, Аарон, Зуль — Кифль, Давид, Соломон, Илия, Аль — Ясса, Иона, Захария, Иоанн Креститель, Иисус Христос и Мухаммед. Мусульманин должен верить в существование всех пророков без исключения» (брошюра «Мусульманин об исламе»).

«И насадил Господь Бог сад в Едеме на востоке; и поместил там человека, которого образовал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди сада, и дерево познания добра и зла. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: «от всякого дерева в саду ты можешь есть, а от дерева познания добра и зла — не ешь от него; потому что в день, в который ты вкусишь от него, умрешь»» (Библия).

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог… И сказал змей жене: «нет, не умрете, потому что знает Бог, что когда вкусите от них, то откроются глаза ваши, и вы будете, как Боги, знающие добро и зло»» (Библия).

А боги-то упоминаются во множественном числе !!!

…Лаплас заявлял, что созданная им картина мира не нуждается в такой гипотезе, как Бог…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скляров Андрей Юрьевич

Андрей Скляров

Писатель, исследователь, путешественник.
Основатель и лидер проектов "Лаборатория альтернативной истории" и "Запретные темы истории". Подробная информация

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: