Итак, сложилась следующая ситуация: перворожденным был Осирис и, хотя его отцом был не Геб, имел намного больше прав на престол, потому что он являлся сыном самого великого Ра. Но законным наследником считался Сет, сын правителя Геба и его единокровной сестры Нут. К тому же, положение еще более осложнилось соперничеством двух братьев, каждый из которых желал, чтобы именно его сын стал законным наследником. Чтобы достичь своей цели, Сету нужно было родить сына только от своей единокровной сестры Исиды, в то время как Осирис мог сойтись как с Исидой, так и с Нефтидой, которые обе были ему сестрами по матери. Но Осирис намеренно лишил Сета шансов на то, что его потомок станет правителем Египта, взяв в жены Исиду, так что Сету пришлось жениться на Нефтиде, но так как она была его родной сестрой, их ребенок не имел бы права на прямое наследование.

т.е. единокровная сестра по сравнению с родной имеет определенные преимущества. Следовательно, прямой инцест был все-таки хуже, чем «косвенный», т.е. негативные последствия от него все-таки существовали…

малая численность экипажа при большой продолжительности жизни богов вполне удовлетворяла требованиям колонизации, — детей итак наплодили немало…

…прежде чем похоронить тело, Исиде удалось извлечь из тела Осириса его «суть» и оплодотворить себя его семенем; так она зачала и родила сына — Хора.

клонирование или генная инженерия?.. И как потом она надеялась доказать первенство на наследование именно Хора (Гора)?.. Это возможно было лишь в том случае, если был доступен анализ ДНК!!!

Поскольку все поначалу считали, что Осирис умер, не оставив после себя потомства, Сет вознамерился произвести на свет законного наследника, принудив Исиду стать его женой. Похитив ее, он заточил ее в темницу до тех пор, пока она не перестанет упрямиться, но Исиде с помощью Бога Тота удалось бежать.
Одна из версий, сохранившаяся на поверхности так называемой стелы Меттерниха и будто бы записанная со слов самой Исиды, повествует о ее побеге из темницы под покровом ночи и ее странствиях в поисках того места, где она оставила Хора. Когда она нашла своего сына, он умирал от укуса скорпиона. Текст позволяет догадаться, что к побегу ее побудила весть о том, что жизнь Хора в опасности.

еще одно подтверждение реальной смертности богов… Лишь длительность их жизни вписывается в термин «бессмертный»…

На ее крики сбежались окрестные жители, но они ничем не могли ей помочь. Тогда на помощь прилетел космический корабль: «И Исида вознесла мольбу к небесам, к Ладье Миллионов Лет. И Небесный Диск остановился и не двигался с того места, где был. И Тот сошел на землю, и были у него чудодейственные силы и могучие силы, слова оживлявшие. И он сказал: «О Исида, богиня, славная дева, у которой мудрость на устах; смотри, не будет зла младенцу Хору, ибо его хранит Ладья Ра. Сегодня я приплыл на Ладье Небесного Диска оттуда, где он был вчера. Когда наступит ночь, это Сияние прогонит (яд), и исцелится Хор… Я пришел с небес, чтобы спасти дитя для его матери»…»

Интересно, что Тот (являющийся к тому же и отцом Исиды) возглавляет список второй династии богов… Это, впрочем, вполне логично, если учесть, что именно его дети фигурируют среди победивших главных действующих лиц… Таким образом проводится, на самом деле, определенная черта между теми богами, кто был рожден в полете (или на «небесах»), и теми, кто рожден был на Земле!!!

лечение магией…

небесный диск — НЛО в чистом виде…

Вернувшийся к жизни искусством Тота и, по некоторым версиям, навсегда исцеленный им от всех болезней, Хор, возмужав, получил прозвище Неч-атеф, «Мстящий за отца». Обученный военному искусству богами и богинями, выступавшими на стороне Осириса, он воспитывался как Божественный Принц, достойный небесного трона. Потом однажды он престал перед Советом Богов и заявил о свои правах на престол Осириса. Больше всех богов был удивлен Сет. Все спрашивали, неужели Осирис и в самом деле породил сына?
Как рассказывается в тексте, известном как Папирус Честера Берти N 1, Сет предложил богам отсрочить решение, чтобы он мог миром решить этот спор со своим племянником. Он пригласил Хора «провести приятный день в моем доме», и последний согласился. Но Сет задумал недоброе; в голове его родился новый коварный план: «И в вечернюю пору им постелили постель, и они вдвоем возлегли на нее. И ночью Сет сделал упругими свои чресла и вошел в лоно Хора».

что в данном случае может пониматься под «лоном Хора»?.. Он гермафродит?.. Или для богов не имело значения: гетеро- или гомосексуальный акт?..

Когда боги вновь собрались на совет, Сет потребовал, чтобы власть передали ему, потому что Хор лишился права на трон: независимо от того, был ли он рожден от семени Осириса, теперь в нем было семя Сета — следовательно, он должен был наследовать, а не предшествовать Сету!

странный аргумент!.. Какая-то формалистика чистейшей воды… Либо совсем непонятная физиология богов, при которой данный факт может иметь какое-то значение. Ведь для правил наследования важна передача генов, а как именно могли бы измениться гены Хора от таких действий (полового акта) Сета?..

И тут настала очередь Хора удивить богов. Когда Сет изливал свое семя, сказал Хор, «я собрал семя в мои руки». А утром он показал его своей матери и рассказал ей, что произошло. Тогда Исида приказала Хору возбудить свой член и вылить семя в чашу. Потом она пошла в сад Сета и полила семенем Хора салат-латук, который съел ничего не подозревающий Сет. Поэтому, заявил Хор, «не только во мне нет семени Сета, но мое семя в нем! Это Сет не может быть выше меня!»

в этом вообще без учета владения богами магией (или хотя бы «магией») не разобраться… А с помощью нее, в общем-то, возможно: недаром ведь сексуальная «энергия» считается одной из самых сильных; м.б. усиленная магическими действиями она могла что-то видоизменять в организме богов!?.

В растерянности боги обратились за разрешением спора к Тоту. Он осмотрел семя, которое Хор отдал своей матери, Исиде, спрятавшей его в горшочке, и признал, что это и в самом деле было семя Сета. Потом он осмотрел тело Сета и подтвердил, что у него внутри семя Хора… Разгневавшись, Сет не стал ждать решения богов. Теперь все может решить только смертельная схватка, сказал он, уходя.

это косвенно свидетельствует о возможных физиобиологических изменениях в организме богов при попадании туда чьего-либо семени (а может быть в изменении т.н. их магических сил и возможностей, кстати)…

К этому времени Сет, согласно хронологии Манефона, правил уже 350 лет. Если же прибавить к этой цифре время — по нашему предположению, тринадцать лет, — понадобившееся Исиде, чтобы собрать тринадцать частей расчлененного тела Осириса, то именно «в году 363» Ра присоединился к войску Хора в Нубии, откуда они выступили походом против «врагов».

оснований для подобной интерпретации числа 13 у Ситчина нет никаких, кроме самих цифр, означающих в двух случаях две совершенно разные вещи!..

Согласно надписям на стенах храма в Эдфу, первый рукопашный поединок между Хором и Сетом произошел у «Озера Богов», впоследствии названного «Озером Битвы». Хору удалось поразить Сета Божественным Копьем. Когда Сет упал, Хор взял его в плен и привел его к Ра. «В шее его (Сета) было копье, и ноги злодея были в цепях, а уста его сомкнулись от удара булавы бога (Хора)».

если основная битва была на перешейке, то м.б. это — Мертвое море?..

Ра отдал Сета и его приспешников, взятых в плен вместе с ним, на волю Исиды и Хора. Но едва Хор стал рубить пленникам головы, Исиде стало жаль своего брата Сета, и она освободила его. Существует несколько версий случившегося далее, и большинство сходится в том, что Хор до того разгневался на Исиду за то, что она освободила Сета, что обезглавил собственную мать. Но бог Тот приставил отрубленную голову к шее и оживил Исиду. Об этом случае сообщает и Плутарх.

пересечение с Шумером… Однако несколько версий — плохой признак…

После побега Сет спрятался под землей. И через шесть дней вновь разгорелся бой, на этот раз в небе. Хор поднялся в воздух в Наре («Огненном Столбе»), который изображался в виде продолговатого цилиндрического передвижного средства с плавниками или короткими крыльями. У него было два «глаза», которые становились то красными, то голубыми; из хвостовой части вырывалось что-то вроде пламени, а некое устройство, расположенное спереди, испускало лучи.

есть рисунок «столба» (см. ниже).

Войны богов и людей (Захария Ситчин). Часть 1
В текстах рассказывается, что в битве, состоявшейся далеко и высоко над землей, первым был ранен Хор — его пронзил луч, выпущенный из летательного аппарата Сета. Нар потерял один из своих «глаз». Хор продолжал сражаться на Крылатом Диске Ра, он пустил «гарпун» в Сета и ранил его в яички…
Исследовав природу этого оружия, У.Макс Мюллер отмечал в «Египетской мифологии», что у него был «странный, практически невероятный наконечник», а в текстах его называли «оружием тридцати». На древних рисунках мы видим, что «гарпун» и в самом деле представлял тройную ракету — сначала выстреливал передний, самый большой снаряд, а потом два другие снаряда поменьше. Указанный эпитет («Оружие тридцати») заставляет предположить, что это оружие имело устройство, сходное с современными снарядами многократного действия, каждый из которых несет по десять боеголовок.

Великие боги объявили перемирие. И вновь противники предстали перед Советом Богов. Подробности последовавших споров мы узнаем из текста, нанесенного на поверхность каменной колонны по приказу фараона Шабако (VIII век до н.э.). Он утверждал, что этот текст был переписан с очень древнего кожаного свитка, «изъеденного червями», который был закопан в главном храме Птаха в Мемфисе. Сначала Совет разделил Египет между Хором и Сетом, как то было во времена Осириса, но Геб переменил решение, поскольку его беспокоил вопрос престолонаследия: кто «откроет тело» для продолжения династии? Сет, лишившийся яичек, теперь не мог родить детей… И поэтому Геб, «Владыка Земли, дал в наследство Хору» весь Египет. А Сету достались земли вдалеке от Египта; именно поэтому египтяне считали его азиатским божеством. Совет богов единогласно приветствовал это предложение.
Так описывается развязка этой драмы в Папирусе Гунефера: «Хор радуется перед лицом богов. Власть над миром ему отдана, и во владении его будет лучшая часть земли. Трон бога Геба вверили ему и титул, который носил бог Шу». Передача прав на наследство, далее говорится в тексте папируса, — «была скреплена указами, (записанными) в Палате Записей; это было написано на металлической табличке по приказу отца твоего Птаха… Боги небесные и боги земные будут служить твоему сыну Хору. Они идут за ним в Залу Указов. Он будет господином над ними».

вообще все очень сильно пересекается с текстами про Мардука!.. Надо сверить и попробовать провести параллели!.. Кстати, тогда все датировки Ситчина по Шумеру поплывут далеко в прошлое (на 6-7 тысяч лет!)…

После того как Геродот в V веке до н.э. побывал в Египте, он был уверен, что греки переняли свои представления о богах от египтян… Его убежденность в египетских корнях греческой мифологии проистекала не только из сходства атрибутов и значения имен богов, но и, по большей части, из сходства существующих о них мифов.

ровно такие же параллели прослеживаются и с мифологией Шумера, и Индии…

Хотя в «Теогонии» описывается единственная битва Зевса с Тифоном, в других греческих источниках говорится, что это был лишь последний бой, которому предшествовал еще ряд сражений, поражение в которых терпел Зевс. Сначала Зевс сошелся с Тифоном в рукопашном бою, сражаясь особым серпом, который дала ему его мать для совершения «злодейства», поскольку он намеревался оскопить Тифона. Но Тифон поймал Зевса в расставленные им же сети, отнял у него серп и перерезал им сухожилия на руках и ногах Зевса, а потом заточил беспомощного Громовержца вместе с его оружием в пещере.
Но боги Эгип и Гермес нашли пещеру, воскресили Зевса, связав сухожилия, вернули ему оружие, и Зевс на «крылатой колеснице» вернулся на Олимп, где он пополнил запас молний для своего перуна. Потом Зевс снова атаковал Тифона, заманив его на гору Ниса, где парки обманом заставили его отведать еды смертных, и вместо того, чтобы обрести небывалую силу, он ослабел. Небесная битва возобновилась над горой Гемус во Фракии, затем перенеслась на гору Этна в Сицилии и завершилась над горой Касиус на азиатском побережье восточного Средиземноморья. Там Зевс из поднебесья поразил Тифона своим перуном.

битва богов и асуров также происходила со сменой победителя; асуров боги победили обманом, который помог им лишить асуров магической силы и т.д. и т.п.

кажется, прослеживается связь: чем ближе к современности, тем больше описание изобилует совершенно «приземленными» деталями, оружие и приемы все более «очеловечиваются» и упрощаются (для понимания, что ли?)… Явная зависимость во времени!.. Из этого следует важный вывод: чем более «приземленная» картина, тем более поздняя цивилизация!.. Можно попробовать применить и этот принцип ко всей мифологии (слить воедино Египет, Шумер, Индию, Китай, Европу)…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скляров Андрей Юрьевич

Андрей Скляров

Писатель, исследователь, путешественник.
Основатель и лидер проектов "Лаборатория альтернативной истории" и "Запретные темы истории". Подробная информация

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: