На карте Пири Рейса Антарктида не только изображена свободной от ныне скрывающей ее двухкилометровой толщи льда; совершенно верно показаны и русла ее рек. Исследуя историю обнаружения и содержание этой карты, профессор Чарльз Хэпгуд в 1960 году обратился за экспертизой в Американское военное ведомство. Проведя соответствующие расчеты и построения, изучивший ее подполковник технической разведки Стратегического командования ВВС США сделал вывод о том, что картографическая съемка Антарктиды была произведена кем-то в доледниковую эпоху. По его оценкам, береговая кромка Земли Королевы Мод могла быть нанесена на карту не позднее 4000 года до н.э. и вряд ли раньше 13.000 года до н.э. Центр проекции карты находился над Каиром, на высоте около 500 км. То есть карта эта (с некоторыми оговорками) как бы воспроизводит внешний вид Земли, видимой с высоты несколько сотен километров, если при этом находиться почти точно над египетскими пирамидами! Непонятно, правда, каким образом в поле зрения предполагаемых астронавтов при этом попала Антарктида… Но если с ходу отвергнуть «космическое» объяснение, то другое, более обыденное, подобрать вряд ли возможно.

а вообще-то подобная высота — как раз близка к современным орбитам…

…Оротениус Финиус (1531) составил карту Антарктиды с горными цепями и речными руслами по периметру континента. В его центральной части уже изображена (вероятно, на момент составления карты растущая?) ледниковая шапка. После тщательных исследований Ричард Стрейчан (Массачусетский технологический институт) и Чарльз Хэпгуд подтвердили, что изображенные О. Финиусом реки действительно впадали в море Росса, причем не позднее 4000 года до н.э., после чего их накрыл ледник.

В 1737 году французский картограф и академик Филипп Буаше опубликовал карту Антарктиды изображавшую этот материк с большим «проливом» внутри. Факт разделенности пятого материка стал известен ученым лишь в 1958 году после исследований в рамках Международного геофизического года.

На карте турецкого картографа Хаджи Ахмеда (1559) изображена полоска суши, соединяющая Сибирь и Аляску. Такой перешеек действительно существовал в период оледенения. А на так называемом портулане Иегуди ибн-Бен Зара на широте Англии расположены ледники, а уровень всех морей находится явно намного ниже современного.

В 1938 году китайский археолог Чи Пу Тей обнаружил в Баян Кара Уле 716 гранитных пластин двухсантиметровой толщины. В состав гранита входит значительное количество кобальта и других металлов. Изучив пластины, физики пришли к заключению, что они подвергались воздействию мощного электрического поля. Точно по центру в каждой из них имелось отверстие, от которого по спирали к краю располагались письмена. В 1962 году профессору Цум Ум Ную удалось расшифровать часть этих «дисков». Тексты сообщали о том, что 12.000 лет назад на третьей планете от Солнца высадились люди из другого мира. Вернуться обратно они уже не могли: их корабль не имел необходимой для этого энергии.

если шумерский «сар» равен не 3600 годам, а чуть более 7 (7 «небесных» равно 50 «земным»), то дата уже становится близкой…

между прочим, это — одна из наиболее логичных и непротиворечивых версий, укладывающих все данные в целостную картину…

«В далекие-далекие времена на горе, стоявшей на краю вечных льдов, жил древний мудрец Юань Ши Тьен Ван. Он рассказывал о тех далеких местах таким красочным языком, что те, кто его слышали, думали, что Юань Ши сам присутствовал при тех событиях. Один из слушавших его, Чин Хун, спросил мудреца, где он жил до того, как пришел на эту гору. Юань Ши медленно поднял вверх руки и показал на звезды. Тогда Чин Хун спросил, как же он смог преодолеть бесконечную пустоту небес. Юань Ши ничего не сказал, но появились два бога в сияющих доспехах, и, как рассказал присутствовавший при этом Чин Хун, один из богов сказал: «Пора, Юань Ши, мы должны отправляться. Мы преодолеем тьму вселенной и совершим путешествие мимо далеких звезд к нашему дому».»

В ходе поисковой экспедиции в Калужской области в скальном обломке был найден болт с резьбой и катушка с полуистлевшими проводами. Изучающие этот артефакт специалисты утверждают, что железные болты внедрены в кварцевую вмещающую породу, которая подверглась сильному нагреву. Стратиграфический и радиоуглеродный методы указывают для этого события возраст, исчисляемый миллионами лет.

нужно быть уверенным в эффективности используемых методов для датировки подобных находок…

…как утверждали предания, к примеру, инков и ацтеков, золото всегда «принадлежало богам» и до прихода европейцев не использовалось как средство платежа… Ацтеки и инки буквально завалили испанцев золотом, потому что сочли их богами, вернувшимися назад за своим металлом. Индейцы, кстати, называли золото «теокуитлатль» — «пот и слезы богов».

Примечательно, что индейцы майя собирали золото в централизованном порядке: его, как правило, переплавляли в слитки, после чего отправляли в столицу для того, чтобы «вернуть его богам». Но при этом сами майя золото в промышленных масштабах не добывали!

…ювелирное дело в древней Мезоамерике развилось намного раньше начала медного века. Не имея железа и меди, индейцы изготавливали украшения из золота, платины, серебра и бирюзы, что само по себе удивительно и подозрительно напоминает подобную ситуацию в раннединастическом Египте. Из благородных металлов создавались и символы поклонения. Значит, как и всюду, несмотря на практичность и легкость обработки золота (высокая ковкость) и имея богатые навыки работы с благородными металлами в целом, индейцы почему-то не помышляли использовать его в промышленных или утилитарных целях.

На территории государства толтеков в Мексике было найдено немало доисторических шахтных выработок, в которых добывались золото и другие цветные металлы.

Изображения людей, трудящихся под землей в чем-то вроде шахт и держащих в руках различные инструменты, отдают индейцам ольмекам первенство в горнодобыче. Индейцы майя пришли на опустевшее место бывшей цивилизации ольмеков и о горнодобыче уже почти ничего не знали. От ольмеков к соседним народностям перешло и имя древнего бога Тепейолотти («Центр горы»).

Индейский бог племени — Мичабу — это бог неба, бог вод, творец Земли и прародитель человечества. Племя муиски и другие племена индейцев, говорящих на языке чибча, хранит сведения об обряде поклонения их главному богу воды и Солнца, символизировавшем восшествие на престол нового жреца-правителя. В лучах восходящего солнца покрытый золотым песком жрец погружался в воду священного озера, после чего в воду бросали огромное количество золотых изделий.

О вознесенном на высоту более 3 км «алтаре», на котором богам «в жертву» приносилось золото, известно и в Перу (город Хуанопикчу). А на севере Чили в жерле в снегах потухшего вулкана Ликанкабур расположен самый высокий в мире алтарь. Высотная отметка его — более 6000 м над уровнем моря. Индейцы приносили к священному озеру, образовавшемуся в кратере вулкана, золото и бросали его прямо на лед. Металл, нагреваемый лучами солнца, расплавлял лед и уходил все глубже и глубже.

В 1930-х годах в журнале «National Geographic» были опубликованы снимки странным образом «отперфорированных» скальных пород в отрогах Анд на севере Перу, близ города Трухильо. Так называемая «перфолента великанов» представляет собой восемь рядов круглых ям цилиндрической формы 1м глубиной и 1м в диаметре. Ширина такой «перфоленты» 24 м, она тянется почти на 20 км с крутых склонов гор до непроходимых тропических лесов. Сотни тысяч отверстий… Для кого был проделан такой колоссальный труд и с какой целью?

…на одном из каменных холмов Боливии найдено нечто похожее, но технически более сложное. Склоны холма изрезаны каменными террасами, извилистыми желобками и круглыми ямами. Назначение такой «горной резьбы» осталось бы загадкой, если бы не выяснилось, что в Армении есть точно такое же доисторическое сооружение, выполнявшее, как предполагают, функцию горно-обогатительного комбината. Вода сортировала измельченную породу и уносила с собой пустую; более тяжелая руда или самородные металлы оставались в «ловушках». Значит, совершенно одинаковая технология применялась в местностях, удаленных на многие тысячи километров? Но и здесь много непонятного. Откуда доставлялась руда или металлосодержащая порода? Как на склоны гор доставляли воду, которой требовалось огромное количество — целая река? Где отвалы пустой породы?

все эти вопросы говорят обо дном — трактовка сооружений в качестве обогатительного устройства не верна…

С. Лотроп в книге «Сокровища инков в изображении испанских историков» подчеркивал, что «современные шахты располагаются в местах первобытных разработок. Зачастую сообщалось об обнаружении древних шахт, а также находках в них примитивных инструментов и даже останков погребенных рудокопов». Кто же обучил толтеков горному делу? Ответ содержался в сказаниях этих индейцев. Это сделал Кецалькоатль («Пернатый Змей») — бог ремесел, математики, астрономии, письменности и времяисчисления.

История времен древних ацтеков делится на четыре эпохи, или «четыре Солнца». В документе «Ватикано-латинский кодекс — 3738» сообщаются продолжительности этих эпох. Первая эпоха Беловолосых Великанов продолжалась 4008 лет и закончилась потопом, который смогли пережить лишь жрец Нен и его жена Тата, укрывшись в большом выдолбленном изнутри бревне. По версии ацтеков, потоп продолжался 1 год и 1 день.

«Второе Солнце» Ветренного Змея продолжалось 4010 лет и получило название Золотого века. В третью эпоху Огненного Змея жили огневолосые люди. Согласно данным хроникера Икстлилксочитла,эти люди уцелели после второй эпохи и приплыли в Америку на больших лодках. Третий период длился 4081 год. «Четвертое Солнце» было эрой Черноголовых Людей и именно тогда в Мексике появился Кецалькоатль. Когда строился город Тулан (Толлан), началась война между богами. Спустя некоторое время «Пернатый Змей» удалился на восток, и толтеки покинули Тулан. Через пять лет в эти места пришли ацтеки, и началась пятая эпоха — эпоха ацтеков. Согласно тексту «кодекса», четвертая эпоха «началась 5042 года назад». Если допустить, что приход толтеков и ацтеков в Мексику датируется приблизительно 1300 годом, то эпоха «Черноголовых» началась примерно в 3740 году до н.э., что вполне совпадает с периодом расцвета государства шумеров, которые также называли себя «черноголовыми»!

надо вспомнить, что там найдено довольно много «ольмекских» голов с явно негроидными чертами лица!..

В «Манускрипте-1558» есть и такой эпизод, как повторное сотворение человечества в годы «Четвертого Солнца». Боги якобы собрались в Теночитлане и вынесли на повестку дня такой вопрос: «Кто должен населить Землю?» «Богу мудрости и наук», Кецалькоатлю, как и Энки, всегда было что предложить. Он отправился в Страну Мертвых (Абзу?) и приказал правившей там паре богов выдать ему хранившиеся у них «священные кости» мужчины и женщины (материал для клонирования?). Эти «кости» были доставлены в Томоанчан («Место нашего происхождения» или «Место, с которого мы сошли»), где Кецалькоатль передал их богине волшебства, Кихуакоатль («Женщине-Змее»). Та «растерла их в порошок и поместила в изящную глиняную ванночку», а «Кецалькоатль окропил их кровью из своего мужского органа». Затем богиня перемешала эту смесь и создала из нее людей… Рисунок, относящийся к этой истории, изображает человечка, появляющегося из колбообразного сосуда, вокруг которого работают два бога.

У индейцев майя есть легенда о Вотане, которая дошла до нашего времени в пересказе испанских хроникеров. Вотана якобы был первым человеком на Юкатане, которого бог направил в этот регион примерно в 1000 году до н.э. Его эмблемой была змея, прибыл он из страны Чивим и считался потомком неких стражей из расы Кан. Сначала он поселился на берегу океана, но со временем основал город Нахан, который стал колыбелью индейской цивилизации. В этой легенде упоминается создание тоннеля через гору, что дает основания считать, что шахты на Юкатане возникли благодаря Вотану и его потомкам.

В глифике цифр индейцев майя, как и у шумеров, место числа определяло его разряд. Максимальным числом в календаре майя было алаутун, составлявшее 23.040.000.000 наших дней или более 63 миллионов лет. Для чего им были нужны такие числа?

дата подозрительно близка к вымиранию динозавров, причиной чего послужило падение метеорита именно в том регионе!!!

Как установлено в результате исследования стелы N 29 в Тикале, эти индейцы вели календарь от 13 августа 3113 года до н.э., с чем сейчас согласно большинство ученых. Но какое событие было принято за точку отсчета и о каком конце времен идет речь в их системе времяисчисления?

Важным административным городом майя был Чичен-Ица. «Чичен» означало «устье колодца». Какова же этимология второй части названия? Согласно легендам, древним богом народа Ицас был Ицамна, приплывший на Юкатан из-за моря. И имя это означает уже хорошо знакомое нам «Тот, чей дом вода». Изображения богов, в том числе и «Крылатого Змея», содержали один важный атрибут — бороду. Костюмы их порой тоже выглядят знакомо и внешне напоминают комбинезон.

В Чичен-Ице было найдено несколько глиняных табличек с изображением двенадцатиголового змея (Кецалькоатля?) и надписью о двенадцати династиях, правивших 18.000 лет. О двенадцати династиях, правивших те же 18.000 лет. Упоминается также в китайских, японских и индийских источниках.

…многочисленны и описания способов вознесения полинезийских богов на небеса. Помимо «птиц» и «драконов» и «башен», помогающих им взлететь, упоминаются бесконечные «лестницы», появляющиеся неизвестно откуда и бесследно исчезающие, «паутиные сети», «виноградные усики» и веревки, с помощью которых боги «вступают в пустоту».

а нет ли здесь связи в том числе и с «волосами ангела»?..

Проведенные в последние десятилетия исторические исследования позволили высветить целый пласт появлений НЛО, наблюдавшихся в древности… практически на всех территориях, где были найдены систематические письменные и другие источники.

В ходе раскопок в Долине Камней в июле 1961 года профессор Пекинского университета Чи Пен Лао обнаружил подземную систему пещер и ходов. Удивляла гладкость стен и глазуревый блеск их поверхности. На южном берегу озера Тун Тин, на глубине 32 м в уступе горы Ханан он обнаружил вход в лабиринт. Как он установил, ходы ведут под озеро. Стены главного зала изобилуют наскальной живописью. Среди них изображение диких животных, убегающих от «загонщиков» с трубами, приставленными к губам. Над животными парит или летит «щит», в котором стоит человек во вполне современном костюме, включающем также брюки, держащий некий похожий на оружие предмет, который направлен на животных.

Шумерские печати и скульптуры отображают немало по меньшей степени странных ликов, некоторые из которых похожи на «ящеролюдей» и «пришельцев из космоса».

В Британской Гвиане (Центральная Америка) найдены десятки территорий с выбитыми на скалах рисунками. Рядом со звездами и кружочками соседствуют странные фигурки со «светящимися головами» — иногда возле своеобразных лодок. Похожие петроглифы найдены в Суринаме и других уголках Земли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скляров Андрей Юрьевич

Скляров Андрей

Писатель, исследователь, путешественник.
Основатель и лидер проектов "Лаборатория альтернативной истории" и "Запретные темы истории". Подробная информация

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: