В 1983 году подобные отпечатки были найдены в Туркмении. Член-корреспондент АН Туркмении К.Аманниязов рассказывает об этом так:

“…застывшие гигантские следы в каменной тверди плато ведут нас дальше. В большинстве своем они трехпалые и принадлежат, по-видимому, динозаврам, которые шли по незатвердевшему грунту мелководья, – приметы прибоя на поверхности следоносной площадки хорошо сохранились. Здесь погуляли в основном двуногие ящеры, относящиеся к подклассу архозавров.

Каждый след мы тщательно описываем, измеряем и фотографируем. Размеры их в различных линиях неодинаковы. Наиболее крупные имеют в длину 86 см, а в ширину 73 см. Мелкие – соответственно 23 см. и 21 см.

Средняя длина шага – 220 см, наименьшая 105 см.

…мое внимание привлекли не очень четкие небольшие вмятины на плато чуть в стороне от цепочки следов динозавров, протянувшиеся параллельно им. Одного взгляда на вмятины было достаточно, чтобы понять – эти следы не принадлежат ящерам.

…окаменевший отпечаток был явно похож на след… голой человеческой стопы. Нет, правильнее сказать – стопы человекоподобного существа.

– Длина двадцать шесть сантиметров, – измерив след, проговорил Виталий Иванович.

– Примерно сорок третий размер обуви, – подхватывает Олег.

– Выходит, не ахти кого роста…

Наши предки – современники динозавров? Я не мог отвести взгляда от этого следа. Передняя часть стопы шириной в 10 см хорошо очерчена, имеются округлые углубления, напоминающие пальцы ног: большого, указательного, среднего… В середине стопы правой ноги сужение, пятка округлая шириной 5 см. Нашли мы и другие следы, длина их достигала 30 см, пятки были боле узкими, а сама стопа широкой. Да и большой палец был длиннее, а остальные уменьшались в сторону мизинца. Да, если обнаруженные следы действительно принадлежат человекоподобному существу, то история человечества станет насчитывать не 5 или 10, а 150 миллионов лет…

11 мая 1987 года вместе с геологом Загородневым мы обследовали площадку Сары-Кая-Восточный. Здесь впервые и обнаружили следы того самого “человекоподобного” существа, его правой и левой ног. Глубина их вдавливания в грунт оказалась довольно внушительной – более 6 см, а расстояние от пятки левой ноги до фаланговой части правой составляло почти 80 см.

Судя по всему, не маленького роста было это “человекоподобное” и вполне могло вместе со своими сородичами вступить в борьбу с динозаврами…”

Находки человекоподобных существ в Туркмении заинтересовали группу ученых из США, которые сообщили К.Аманниязову, что в 1983 году возле Глен-Росе (Техас) ими также были обнаружены отпечатки следов человека и динозавра. Эти следы находились под 40-метровым слоем меловых пород и глины (мергель) на расстоянии двух метров друг от друга.

Весьма важно, что многие из этих следов принадлежат человеку прямоходящему, ступня которого выглядит как ступня современного человека, а не ископаемого гоминида.

…как показали лабораторные анализы, все эти рисунки сделаны специальным аппаратом, напоминающим бормашину. Но это ясно указывает одинаковая ширина бороздок, что хорошо видно под микроскопом. Интересно, что именно это обстоятельство как раз и заставило большинство ученых усомниться в подлинности рисунков.

…факты упорно говорят о том, что рисунки из коллекции Кабреры не фальшивка. Начнем с того, что черные овальные камни с загадочными рисунками были открыты задолго до Кабреры, причем не археологами, а местными индейцами, обитавшими в Ике и ее окрестностях. Когда именно они начали собирать камни – неизвестно. В любом случае, когда Кабрера в 1960 году заинтересовался ими, индейцы уже давно продавали камни многочисленным туристам, которые заглядывали в Ику. Было установлено также, что в 1926 году иезуит Педро Симон в книге “Нотисиас Историалес” упоминал о камнях Ики как о вещах, хорошо известных археологам его времени. А позже выяснилось, что перуанские археологи еще в XIX веке знали о черных камнях, найденных неподалеку от Ики. Иначе говоря, камни были известны давно.

Индейцы выкапывали эти валуны в небольшой долине в нескольких километрах от Ики, на глубине 1-2 метров. По другим данным, их находили в старом русле реки Ики, которая в начале столетия сменила направление.

Говорить обо всех этих находках как о подделке нелепо уже ввиду их огромного числа. Ведь они есть не только в коллекции Кабреры. Несколько тысяч таких камней хранится в музее Ики. Довольно большой коллекцией владеет начальник Перуанской морской академии полковник Хлиас и ректор Перуанского политехнического института архитектор Агурто Кальво. Небольшие коллекции есть и у других жителей Ики и Лимы. Множество камней было продано иностранным туристам.

Однако немало камней еще осталось лежать в земле – по расчетам Кабреры, их должно быть там не менее 300 тысяч!

Поражает воображение масса некоторых из обнаруженных камней, она доходит до 500 кг. Невозможно представить, чтобы кому-то пришло в голову нанести на камни замысловатые рисунки, а затем закопать их так, чтоб никто этого не заметил. Во всяком случае, мотив подобных действий, если они действительно имели место, не поддается никакому логическому объяснению. Да и проделать все это тайком, не привлекая внимания, было бы практически невозможно. Кроме того, на рисунках изображены такие детали, о которых в XIX веке (когда они уже были известны многим перуанским археологам) просто не знали.

И наконец, самое главное. Доктор Кабрера послал некоторые из имеющихся в его распоряжении камней на экспертизу в горнорудную компанию “Маурисио Гохшильд”. Главный геолог компании доктор Е.Вольф выяснил, что камни представляют собой андезит, и рекомендовал провести дополнительную экспертизу в Технологическом институте. Кабрера так и сделал. Инженер Национального технологического института Фернандо Сотильо подтвердил вывод Вольфа относительно состава камней и добавил, что они поддаются обработке костью, раковиной, обсидианом и т.д. но самым главным в выводе Е.Вольфа было следующее. “Могу подтвердить, – писал он, – что эти камни покрыты патиной, тонкой природной пленкой окисления, которую находим в бороздках гравюр. Это обстоятельство позволяет говорить об их древности”.

Примечателен и тот факт, что черные камни с загадочными рисунками находят в тех же слоях, что и окаменевшие останки динозавров.

Наконец, совсем недавно было установлено, что об этих камнях знали еще во времена конкистадоров. Однако тогда они не привлекли в себе особого внимания, что и понятно: конкистадоров интересовали не камни, а золото. Кроме того, в те времена изображения динозавров могли вызвать не большее удивление, чем изображения сказочных драконов, в существование которых верили многие.

В 1945 году неподалеку от мексиканского городка Акамбаро исследователь Вальдемар Жульсруд раскопал целую коллекцию древних статуэток. Все они вылеплены из обычной глины. Высота некоторых из них достигает 98 сантиметров, но есть и такие, высота которых равняется полутора метрам. В большинстве своем это изображения животных, людей, скульптурные композиции и т.д. Кроме статуэток, была найдена и глиняная посуда тарасканского типа. Когда-то, много веков назад, в Акамбаро жили тараски – загадочный народ, язык которого не понимали другие жители Мексики. Многие ученые считают, что пришли они сюда из Перу. А это обстоятельство может в какой-то мере приоткрыть завесу над тайной статуэток.

Многие статуэтки изображали лошадей, слонов, верблюдов, то есть животных, вымерших в Америке 10-15 тысяч лет назад. Но настоящей сенсацией стали изображения рептилий – динозавров, плезиозавров, бронтозавров, которые исчезли 70 миллионов лет тому назад, и, что удивительно, нередко фигурки этих животных изображены рядом с фигурками людей.

Вокруг коллекции В.Жульсруда (как со временем и вокруг черных камней Кабреры) вспыхнули острые споры и дискуссии. В связи с этим было решено провести дополнительные раскопки, на этот раз уже с участием профессора Ч.Хепгуда и А.Сандерсона. В результате были обнаружены еще 44 статуэтки, выполненные в той же манере, что и фигурки из коллекции Жульсруда.

Хепгуд установил, что подобные статуэтки найдены не только в Акамбаро. Их продавали туристам также жители местечка Сан-Мигель-Альенде, расположенного неподалеку. А брали они эти необычные фигурки в древних пирамидах.

о каких пирамидах идет речь??? В других источниках указываются просто захоронения…

…один лишь Жульсруд собрал всего за 7 лет около 30 тысяч статуэток.

Анализируя записи Платона, можно прийти к выводу, что, когда погибала Атлантида, под воду ушли и значительные участки суши в Старом Свете. В связи с этим большой интерес вызывают открытия, сделанные исследователем-подводником Джарджалло у берегов Италии, то есть как раз там, где, по словам Платона, проходила граница владений атлантов в Европе. На глубине 20 метров Джарджалло обнаружил заросшие водорослями развалины домов, обломки мраморных колонн и статуй. Можно было различить площади, мощеные улицы, портовый причал.

Джарджалло открыл более 30 подводных городов. Наиболее интересные из них находятся неподалеку от Венеции и севернее Неаполя, где руины затонувших городов тянутся параллельно берегу на протяжении пяти километров. До сих про неизвестно, что это за города. Примечательно, что, пока они не были обнаружены, никто даже не подозревал об их существовании.

не многовато ли – 30 затерянных городов на одного человека???

…храм Осирион. Любопытно, что основание этого храма находится на целых 15 метров ниже основания расположенного рядом храма, построенного во второй половине II тысячелетия до нашей эры фараоном Сети I. Это позволило американским исследователям Джону Весту и Роберту Шоку сделать вывод, что Осирион намного древнее храма Сети I. Более того, они полагают, что Осирион, Большой Сфинкс и так называемый Долинный храм Хефрена построены в одну и ту же эпоху.

…особый интерес представляет и открытие французского водолаза Жака Майоля, обнаружившего вблизи Марокко, на глубине 20-40 метров, каменную стену длиной 14 километров. В Марокко существуют также циклопические постройки, о происхождении которых ничего не известно. Близ местечка Софии на пустынном берегу поднимается сложенная из тысяч огромных каменных глыб дамба, стороны которой сходятся под прямым углом. Ее строительство приписывали финикийцам или даже атлантам, однако никакими данными по поводу того, кто и когда действительно возвел это грандиозное сооружение, наука не располагает.

Не меньшую загадку представляют и расположенные неподалеку от этих мест развалины древнего города Ликса, который римляне считали самым древним городом на Земле и приписывали его строительство полубогам, предшествовавшим людям на нашей планете. Храмы и колоннады, построенные римлянами на руинах этого города, кажутся маленькими на столь мощном основании.

Самыми знаменитыми и долговечными остались пирамиды фараонов III и IV династий. Но что самое любопытное, египтяне той поры не оставили об их строительстве совершенно никаких записей. Весьма примечательным в этом отношении является Палермский камень, который остается одним из важнейших исторических документов периода ранних династий. Он представляет собой большую диоритовую плиту, названную так потому, что самый крупный ее фрагмент хранится в столице Сицилии (другие фрагменты находятся в Лондонском и Каирском музеях). На черном камне аккуратно и отчетливо ровными рядами высечены имена фараонов Египта, начиная с полумифических до династических правителей, о которых нам почти ничего не известно, и заканчивая фараонами V династии. Для каждого года царствования здесь отмечается самый высокий уровень Нила при половодье и важнейшие события. В этих записях сообщается о воздвижении храмов, об экспедициях к рудникам, о жертвоприношении и о других религиозных церемониях, но, как ни странно, в них ни слова не сказано о строительстве пирамид.

…до наших времен сохранилась гробница дворцового чиновника Ти, жившего в период, когда, как утверждают египтологи, сооружались знаменитые гизехские постройки. Эта гробница богато украшена стенными росписями и рельефами, весьма широко и детально повествующими о повседневной жизни египтян. Здесь мы можем увидеть, например, как работали в то время скульпторы и каменотесы, рабочие-кожевники и золотоплавильщики. Мы видим косцов, погонщиков ослов, стражников, сгоняющих к дому Ти деревенских старост для расчетов. Мы можем видеть процессы обработки льна и строительства корабля. Но, как это ни удивительно, мы не найдем здесь и намека на возведение пирамид. Трудно поверить, чтобы создатели всех этих рельефов и росписей, уделив так много внимания погонщикам ослов, не запечатлели в своих произведениях процесс сооружения таких грандиозных построек, как гизехские пирамиды.

…иногда можно встретить утверждение, что надписи появляются лишь в более поздних пирамидах фараона Униса и его преемников, а рельефы и росписи стали создавать в царских пирамидальных гробницах еще позже. Однако это утверждение не совсем верно, так как уже в первой пирамиде, приписываемой фараону Джосеру, есть и росписи, и надписи.

Современная наука утверждает, что отец Хеопса фараон Снофру построил две или даже три пирамиды. На Палермском камне ему отведен значительный фрагмент, из которого мы узнаем, что этот фараон воевал на юге с нубийцами, захватил семь тысяч пленников и двести тысяч голов скота, а затем совершил успешный поход против ливийцев. Есть рассказ и о том, как Снофру отправил экспедицию, из которой в Египет вернулись сорок кораблей, нагруженные кедром и другими деревьями хвойных пород, и, как отмечено в записях, в последующие годы из этой древесины были построены три корабля, каждый длиной около пятидесяти метров, и множество барж. Но, опять-таки, во всех этих записях не упоминается о строительстве фараоном Снофру хотя бы одной пирамиды.

…фантастическая …по своим размерам Великая пирамида была воздвигнута на прочном скальном основании из известняка, которое, в свою очередь, как выяснилось совсем недавно, покоится на таком мощном гранитном пласте, каких на нашей планете больше не найти. Лишь такой сверхпрочный фундамент и мог выдержать чудовищную массу Великой пирамиды.

…строительство Красной пирамиды египтологи относят ко времени правления Снофру исходя из официального документа, составленного примерно через 350 лет после царствования этого царя, в котором речь идет о принудительных работах и налогах в двух его припирамидных поселениях.

Наклонная [Ломаная] же пирамида приписывается Снофру лишь на том основании, что вблизи нее была найдена огромная стела, на которой этот фараон изображен в одеяниях для ритуала “хеб-седа”, магического омоложения царя, особой церемонии, которая периодически оповещала о вечном восстановлении сил и могущества правителя Египта.

в других источниках указывается наличие надписей и внутри Ломаной пирамиды, которую автор называет почему-то “наклонной” (такое название вообще-то не принято).

Совсем недавно немецкий археолог Райнер Штадельман обнаружил надписи на блоках Красной пирамиды, указывающие на то, что она была построена примерно за 17 лет. Однако данная пирамида значительно меньше Наклонной [Ломаной] пирамиды, а это говорит о том, что на постройку этих сооружений ушло не меньше 34 лет. Как же фараон Снофру мог их воздвигнуть, если он правил всего 24 года? А ведь ему приписывается еще и сооружение пирамиды в Медуме, строительство которой, по некоторым данным, длилось около двух десятилетий.

автор немного лукавит – надписи, касающиеся расчетов в 17 лет строительства, содержат также имя Снофру, но автор этого нигде не упоминает.

такое суммирование сроков – довольно слабый аргумент, поскольку, во-первых, теоретически не исключается параллельное строительство; а во-вторых, сроки правления фараонов ранних династий – под очень большим вопросом до сих пор.

…для того, чтобы раздобыть и доставить на место блок для своего саркофага, фараон Рамзес IV мобилизовал огромную экспедицию численностью в 9368 человек.

Не менее красноречив и следующий текст эпохи Нового царства: “Мое величество повелел князю-везиру, начальнику работ, радующих сердце царя, Аменемхету выступить с войском в 10000 человек из южных номов, начиная с Уабута, чтобы доставить ему достойный блок, драгоценный камень, самый чистый, который есть на этой горе, укрепленный богом Минном, для его саркофага, напоминающего о вечности больше, чем все памятники в храмах Верхнего Египта; предпринята эта экспедиция фараона, владыки обеих земель, чтобы доставить ему из пустынь отца его Мина предмет его желаний”.

Итак, с одной стороны – предполагаемые египтологами 20000 человек, занятые на сооружении Великой пирамиды, а с другой – 10000 человек. Мобилизованные для поисков и доставки одного лишь блока для саркофага фараона, причем последнее число не гипотетическое, а реальное, подтвержденное письменными документами.

а вот это – классный аргумент!..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: