Переработанная и дополненная статья, которая была размещена примерно 3 года назад  рубрике “Лингвистические исследования”.

В статье анализируются тексты Древней Месопотамии, свидетельствующие о том, что Э-Энгура могла преставлять собой сложное инженерное сооружение, и, следовательно, подтверждающие присутствие на этой территории представителей высокоразвитой цивилизации. Новая редакция статьи дополнена изучением пиктографических материалов, которые также, судя по всему, подтверждают выдвинутую гипотезу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Олег Ляшенко

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!
Аватар
1
Пантелеев Григорий

Спасибо за отлично выполненный лингвистический разбор данной темы. Беспристрастный взгляд с нынешнего уровня развития действительно показывает реальность технического сооружения.
Пиктограмма NUN на первый взгляд очень похожа на обслуживающие фермы современного космодрома, а слова “Абзу, великая причальная мачта (вариант: швартовный столб) неба и земли (dim gal an ki-a)” вроде бы подтверждают такую гипотезу. Но согласно серии книг Андрея Юрьевича Склярова (особенно “Обитаемый остров Земля”), аннунаки во главе с Ану прилетели на Землю ограниченной группой “заговорщиков” и не имели никаких возможностей производить технические изделия в промышленных масштабах, не имели никаких промышленных отраслей, необходимых для постройки хоть дворца из металла, хоть космодрома.
Поэтому предполагаю, что Энки прибыл на Землю несколько позднее основной группы и решил не тратиться на каменное строительство. Он, вероятно, установил гранитные плиты прямо в воду, в качестве фундамента, а на них посадил свой звездолёт (или спускаемый модуль). Двигатели ревели как быки, пространство оглашалось предупреждениями (как при движении грузовика задом). Возможно корабль частично погрузился в воду в вертикальном положении, но он герметичен, люки закрываются.
Пиктограмма NUN.KI в этом смысле действительно означала бы Звездолёт.Место, то есть планета, откуда родом звездолёт Энки. Соответственно, и одноимённая звезда, названная так шумерами, означала бы родину прибывшего дома-храма-звездолёта Энки. Ну и прибыв на Землю, Энки должен был получить соизволение свыше от Ану на нахождение на подвластной ему территории. Что он и сделал в формате совместной посиделки с учётом всех рангов и привилегий.

Аватар
2

Восхищён качеством проделанной работы.

Как подводник могу уточнить что “способность кладки (стен) произносить осмысленные фразы” это всё-же не система доступа или безопасности – скорее всего это обычная корабельная трансляция с размещёнными по всем помещениям динамиками. “Команде обедать”, “Внимание идёт загрузка продовольствия”, “Командир на борту” и т.д., а в свободное время музыка.

“Твоя дверь – лев …”, “… твой дверной косяк – священный небесный затвор..”. Входной люк с выступающими, как львиные зубы, задрайками кремальеры и щёлкающий как закрывающаяся пасть – очень точная ассоциация. И “запирает” люк именно небо, а не что-то другое, поскольку расположен вертикально. Сотни раз я закрывал “небесный затвор” бросая взгляд на звёзды или облака.

При таком скудном запасе слов и знаний неизвестный автор описал подводною лодку лучше чем можно себе представить. “Таинственная нить, нельзя постичь” – как я испугался что не смогу это постичь, впервые увидев мешанину трубопроводов и кабельных трасс :).

Аватар
Автор3
Олег Ляшенко

Благодарю за комментарий. Действительно, аналогии с современными техническими устройствами сами напрашиваются. Это не может быть простым совпадением.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: