Главная страница » Экспедиции » Египет, Январь 2017

Египет, Январь 2017

Даты экспедиции: 07.01.2017 - 14.01.2017
Команда экспедиции: Дмитрий Павлов, Андриан Сабо, Андрей Жуков, Максим Ляменков, Сергей Cипapoв, Виктор Панчелюга, Сергей Кокарев

Цель экспедиции: сбор образцов из глубоких расщелин (где, возможно, сохранились окислы химических веществ, применявшихся в древних устройствах и технологиях) для лабораторных исследований и определения химического состава, а также посещение раннее недоступных мест для сбора видеоматериала к продолжению фильма Андрея Склярова «Загадки древнего Египта».

Тринадцать лет прошло с момента выхода первого фильма из цикла «Запретные темы истории». Все эти годы ЛАИ бороздила египетские просторы вдоль и поперек, заглядывала в самые глухие места, где не ступала нога обычного туриста, собирала и исследовала материалы, включала их в свои фильмы и представляла на множестве конференций и семинаров.

Естественно, далеко не все египетские тайны попали в первые фильмы. Пришло время продолжить начатое: доснять еще не снятое,  заглянуть – и позволить заглянуть зрителю – в места, которые своими глазами могут увидеть лишь единицы. И, как обычно, киноэкспедиция ЛАИ была совмещена с экспедицией научной, посвященной, в первую очередь, поиску материалов и сбору проб из труднодоступных  мест тех сооружений, где, возможно, некогда стояли древние машины или еще более сложные устройства. Основной вектор поисков был сосредоточен вокруг искусственных щелей и возникших со временем трещин, в которые, в силу естественных причин могли быть занесены и сохраниться там микрочастицы ржавчины или окислов того, что когда то находилось на поверхности.

Группа энтузиастов собралась небольшая, но целеустремленная.

Одной из наших задач было продолжение начатого когда то именно в Египте Андреем Скляровым: поиск ответов на вопросы — какой именно была древняя высокоразвитая в техническом плане цивилизация, какие технологии использовала? Мало кто из исследователей этой области обладал такими знаниями, таким неординарным подходом к изучению древнего мира, древних знаний. Эту экспедицию планировал сам Андрей, но, к сожалению, состоялась она уже без него.

 «Факты того, что в древности на нашей планете оставила следы какая-то высокоразвитая цивилизация – налицо, причем высокоразвитая в техническом отношении цивилизация, обладающая развитым машинным производством. Следов этих столько – мы  их нашли тысячи, этих признаков высоких технологий – что, на мой взгляд, вопрос о том, была или не была в древности здесь какая-то высокоразвитая цивилизация, СЧИТАЮ УЖЕ ЗАКРЫТЫМ. БЫЛА! СЛЕДЫ ЕСТЬ!»                                                                                                    

 «Давайте разбираться, что это за цивилизация была, и какие у нее возможности были, и сами попытаемся туда продвинуться»                                                                             Андрей Скляров

Объекты экспедиции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: