Удивляют и познания шумеров в математике. Так, понятие миллиона возникло в Европе лишь в XIX веке, а клинописный текст, найденный на холме Куюнджик, приводит математический ряд, итог которого выражается цифрой 195.955.200.000.000, т.е. такими числами, которыми не умели оперировать во времена Декарта и Лейбница.
автор число называет то цифрой, то числами… Проблемы с русским языком.
Уже при первых раскопках шумерских поселений было найдено немало серебряных предметов, покрытых тончайшим слоем золота. Такие слои не нанесешь механическим или химическим способом. Как же справлялись с этой задачей шумерские ювелиры? Неужели применяли электролиз?
какова толщина золотого покрытия?..
Но, пожалуй, самой удивительной загадкой древних шумеров, над которой уже не один год бьются современные ученые, является непостижимо высокая урожайность зерновых, которой добивался этот таинственный народ. Как отмечал член-корреспондент АН СССР А. Реймерс, 7 тысяч лет назад у древних шумеров ячмень давал урожай в среднем сам-60, а по утверждению Геродота, он достигал даже сам-200 ячменя с гектара. Таких высоких показателей до сих пор не могут добиться в самых развитых странах мира. Не случайно современные ученые отмечают, что “шумеры имели первоклассные сорта с поистине грандиозными генетическими возможностями”.
что за единица измерения “сам”?.. Без уточнения ее значения вся цитата не имеет никакого значимого смысла.
откуда вообще эти данные?..
Генетика – одна из самых “молодых” наук. Однако, возможно, ее истоки следует искать в глубокой древности. Вот печатка, найденная в древнем Эламе, возраст которой насчитывает 6 тысяч лет. На ней видны изображения различных типов лошадей. При этом подчеркнуты их видовые особенности, те самые, исследование которых так важно в современном селекционном коневодстве. Вот как оценивает этот факт генетик А.Мюнтциг: “Разведение лошадей было известно еще почти 6000 лет назад в Эламе, к востоку от Ура… символы, выгравированные на печатке, расположены в несколько горизонтальных рядов и, возможно, изображают родословную лошадей. По форме головы они ясно распадаются на три различных типа: выпуклый, прямой и вогнутый профиль; соответственно можно различить три типа по гриве (у одних она торчит кверху, у других свисает вниз, а у третьих совсем нет гривы). Все эти признаки профиля и гривы известны в современном коневодстве”.
а может быть, эта печатка носит лишь “энциклопедический характер”, указывая возможные типы лошадей, встречавшихся в то время, а вовсе не целенаправленное коневодство (в смысле селекции).
В Европе еще в XVIII полагали, что у растений нет пола. Сейчас генетики установили, что древневавилонские и древнеассирийские изображения, найденные археологами при раскопках, с несомненностью доказывают: в древности не только знали о наличии пола у растений, но и умело пользовались этими знаниями.
…некоторые исследователи считают. Что первому варианту древнейшей индийской книги “Сурья-сидханта” около 5 тысяч лет. Однако в ней диаметр Земли и расстояние до Луны определены с погрешностью не более одного процента. В священной для древних индийцев книге “Ригведа” есть указание на то, что Земля состоит из трех основных слоев. А ведь лишь совсем недавно ученые установили, что наша планета и в самом деле имеет три зоны: ядро, мантию и кору.
В древнеиндийских трактатах указывается также, что возраст Солнечной системы равняется 4320 миллионам лет. Современная наука определила его в 4500 миллионов лет.
Древние индусы делили день на 60 равных частей, каждая из них делилась, в свою очередь, еще на 60, и так далее. Но вот что любопытно: самая мелкая единица времени – кашта – была равна примерно трем миллиардным долям секунды, что близко ко времени жизни некоторых элементарных частиц. Исследователи не могут понять, зачем в древности понадобились такие малые величины. Может быть, разгадку следует искать в древнеиндийских мифах, в которых рассказывается об оружии, превосходящем по мощности ядерное оружие нашего времени?! Ведь подобное оружие немыслимо без знания элементарных частиц.
Необыкновенными знаниями обладали и древние китайцы. Во всяком случае, об этом недвусмысленно говорят исследования гробницы полководца Западного Цзиня Чжоу Чжу, убитого в 297 году до нашей эры. Дело в том, что спектральный анализ некоторых элементов орнамента этой гробницы дал такой неожиданный результат, что анализ был повторен несколько раз. Но ошибки не было, орнамент состоял из сплава, 10% которого составляла медь, 5% – магний и 85% – алюминий.
Последнее оказалось самым невероятным. Ведь, как известно, первый алюминий был получен только в 1808 году, когда для этого был применен электролиз, который до сих пор остается основным способом его получения.
Промышленное же выделение алюминия из глинозема началось лишь на рубеже XIX-XX веков; решение этой задачи было сопряжено с неимоверными техническими трудностями…
Добавим, что на погребальном костюме полководца Чжоу Чжу был обнаружен ремень, застежки которого тоже были алюминиевыми.
Используемый нами григорианский календарь считает год равным 365,2425 дня, астрономы же майя нашли его равным 365,2421 дня, и это ближе к вычислениям современных астрономов, определивших, что длина года равняется 365,2422 дня. Таким образом, астрономы майя допустили весьма незначительную ошибку!
По вычислениям же современных астрономов, вооруженных точнейшими приборами, лунный месяц равен 29,53059 дня. Жрецы древнего города Копана нашли его равным 29,53020 дня, а жрецы города Паленке – 29,53086. Отклонения в какие-то стотысячные доли!
Но на этом загадки майя не заканчиваются. Откуда, к примеру, им мог быть известен период обращения Венеры с точностью до 7 секунд на 50 лет?! Ведь такой точности европейская наука достигла лишь в конце прошлого века…
К этому следует добавить, что ученые обнаружили у майя древний календарь Венеры, верный в общей сложности на 384 года.
два последних абзаца что-то не очень вяжутся друг с другом. За 384 года ошибка набежала бы всего с минуту. Пренебрежимо малая величина. Тогда почему точный календарь ограничен столь малым сроком?..
…в мифологии догонов, утверждавших, что люди были перенесены на Землю с планеты, “солнцем” которой была звезда из системы Сириуса – Сириус-В, которую догоны называют “по-толо”.
Это сообщение догонов могло бы показаться не более чем красивым мифом, если бы не одно весьма важное обстоятельство. Дело в том, что Сириус-В является невидимой простым глазом звездой, которая была открыта лишь во второй половине прошлого века. Кроме того, догоны утверждали, что “по-толо” настолько тяжела, “что все люди, вместе взятые, не смогли бы поднять маленького кусочка ее”. Современная же наука установила, что один кубический сантиметр Сириуса-В весит примерно 50 тонн! Но и это еще не все. Догоны утверждали, что в системе Сириуса существует еще одна невидимая звезда, “эмме-я-толо” – в современной науке это гипотетический Сириус-С, существование которого до сих пор вызывает жаркие споры у астрономов.
Встречаются в догонских мифах и другие поражающие своей точностью сведения о космосе, которые с давних времен из поколения в поколение предаются устным путем, так как у догонов нет письменности, и живут они, по сути дела, еще в каменном веке. Так, догонам известны некоторые спутники Юпитера, открытые европейцами лишь с помощью телескопа, которого у догонов нет и по сей день. Альфу Южного Креста догоны называют “Двойной глаз мира”, а ведь лишь в телескоп видно, что эта звезда и впрямь двойная. Знают догоны и о знаменитых, невидимых простым глазом кольцах Сатурна, которые они изображают в виде двух концентрических окружностей. Более того, догоны говорят о спиралевидном устройстве звездных миров, что современной науке стало известно относительно недавно опять-таки благодаря телескопическим наблюдениям.
Так откуда же у догонов такие удивительные представления о космосе?! Догоны утверждают, что эти знания их далекие предки получили от инопланетного существа по имени Номмо. Это существо доставило на своем космическом корабле, называемом догонами “ковчегом”, на планету Земля первых людей, обитавших до того на планете “по-толо”.
Любопытно, что догоны изображают Номмо получеловеком-полузмеей с гибкими конечностями без суставов, красными глазами и раздвоенным языком. Но ведь примерно так же, согласно легендам, выглядел и создатель древнейших цивилизаций Центральной Америки бог Кецалькоатль, которого майя изображали в виде существа с головой человека и туловищем пернатой змеи. Древние майя верили, что именно Кецалькоатль передал им те удивительные знания, которые, как уже отмечалось, поражают и современных ученых.
Изображение Кецалькоатля в виде существа с головой человека и телом змеи встречается у предшественников майя – ольмеков, которые, согласно современным научным представлениям, создали первую цивилизацию на американском континенте.
Ольмеки изобрели компас раньше китайцев, они впервые в истории ввели ноль в математику. Но особенно поражают изваянные ими огромные базальтовые головы в шлемах, достигающие почти трехметровой высоты и, несмотря на это, выполненные с необыкновенным мастерством и реализмом. У современных специалистов удивление вызывает тот факт, что местность, где находили эти поразительные изваяния, совершенно лишена залежей камня. Ближайшие залежи базальта расположены на расстоянии не менее 50 километров от местонахождения самой большой головы, вес которой достигает 30 тонн.
В догонских мифах рассказывается о существе по имени Ого, во многом напоминающем сатану. Будучи приближенным верховного бога Аммы, он взбунтовался против своего покровителя и овладел частью его знаний. Именно Ого первым прилетел на нашу планету, и лишь потом его путешествие повторил Номмо. Согласно догонской мифологии, Земля является искусственным образованием, созданным богом Аммой из первого космического корабля Ого.
В догонских мифах весьма красочно описан полет космического корабля Номмо на Землю, во время которого Номмо потребовалось не только воспользоваться обширными знаниями, но и проявить недюжинную сноровку, чтобы подвести свой “ковчег” к нашей планете. Однако и после этого корабль не сразу приземлился, а еще несколько лет провисел высоко в воздухе, создавая под собой мощный вихрь. Когда же наконец “ковчег” коснулся земли, из него вышли люди и впервые встретили восход солнца, озарившего небо. А на месте приземления космического корабля образовалось озеро.
…полет космического корабля Номмо к Земле изображен на стене одного из догонских святилищ.
где оно?..
Айны – древнейшие жители Японии. Как и ряд других народов Земли, они считают, что их далекие предки явились с небес. Антропологический тип айнов настолько своеобразен, что ученые никак не могут отнести их ни к одной известной расе. Примечательно, что айны поклонялись огненной змее, которая часто присутствует в виде зигзагообразных линий в их орнаменте.
Интерес к астрокосмическим воззрениям этого загадочного народа с особой силой вспыхнул после того, как на одном из японских островов было обнаружено изображение… летящей ракеты, вырезанное на камне, покрывавшем старинное захоронение.
…японская народная сказка об Урасиме из Мидзуноэ.
Некий рыбак по имени Урасима ловил рыбу три дня и три ночи, но так ничего и не поймал. Наконец в его сети попадается черепаха, которая превращается в прекрасную девушку. Девица велит Урасиме закрыть глаза, после чего приводит его на чудесный остров посреди моря, где земля усеяна жемчугами, а с деревьев свисает яшма. Они входят во дворец отца девушки, там их торжественно встречают, и веселье длится до темноты. Они остаются вдвоем. Сердца их полны любовью, и Урасима, увлеченный принцессой, совершенно забывает всю свою прежнюю жизнь. Но по прошествии третьего года Урасима начинает тосковать по своей родной стороне, и принцесса, сжалившись над его неуемной печалью, соглашается отпустить его. Она дает ему на память о себе шкатулку, украшенную яшмой, но предупреждает, чтобы он никогда ее не открывал. Урасима закрывает глаза, а когда открывает их вновь, оказывается в своей родной стороне. Однако там он ничего не может узнать. Урасима тщетно разыскивает своих друзей и семью, но не находит даже никого из знакомых. Дома его встретили совершенно чужие люди. Они, к его неописуемому ужасу, рассказали ему, что в деревне существует легенда о некоем Урасиме, который лет семьсот тому назад отправился в море и исчез. Опечаленный Урасима вернулся на берег моря и вспомнил о шкатулке, забыв, однако, о том, что принцесса просила не открывать ее. Открыв крышку, он превратился из красивого юноши в дряхлого старика и умер.
Любопытно, что существуют и параллельные этой сказке легенды – индийская, египетская, вавилонская и айнская – где встречается этот загадочный мотив: некто отправляется в иной мир, проводит там несколько суток или лет, а когда возвращается домой, то обнаруживает, что но отсутствовал несколько веков.
О том же свидетельствует и раннехристианский рассказа о Енохе, который был взят на небо, пробыл там 30 суток, а когда вернулся на Землю, его дети стали старше его.
Китайские летописцы начала I тысячелетия нашей эры сообщали: Люй Гунн по прозванию Вень-цзин вместе со слугой и служанкой искали целебные травы между хребтов. Внезапно он заметил в ущелье трех человек. Обращаясь к Люю, те сказали: “Мы бессмертные небожители из палат Великой чистоты и Великой гармонии… если последуете за нами – секрет бессмертия вам откроется”. После этого Люй вместе с небожителями исчез на два дня. Они обучили его тайному заклятию. После же, отпуская Люя, сказали: “Вы, почтенный, провели с нами два дня, однако в мире людей прошло уже два года”. Люй Гунн возвратился, но увидел пустое жилище. Из сыновей и внуков не осталось никого…”
У древних китайцев широкое распространение получили предания о “сыновьях с неба”, среди которых особое место занимал Хуан-ди, совершавший фантастические путешествия к Солнцу и научивший людей многим премудростям.
Хроники указывают, что перед прибытием Хуан-ди на Землю “сияние великой молнии опоясало звезду Цзи в созвездии ковша (нынешней Большой Медведицы – В.Т.)”. Однако сам Хуан-ди, согласно тем же хроникам, был родом из созвездия Льва. Он правил Китаем в течение столетия, а затем “вернулся на свою звезду”.
Хуан-ди “выплавил двенадцать великих зеркал и использовал их, следуя за Луной… Когда на зеркало попадали лучи Солнца, то все изображения и знаки его обратной стороны отчетливо выступали из тени, отбрасываемой зеркалом”.
Он располагал четырехметровыми “чудесными треножниками”, наведенными прямо на созвездие Льва, которые по его команде передвигались с места на место. При этом внутри их что-то начинало шуметь и клокотать.
В Кунмине, столице китайской провинции Юнань, найдены выгравированные изображения цилиндрических машин, похожих на ракеты, которые изображены в момент поднятия в небо. Гравировка находилась на вершине пирамиды, которая внезапно поднялась со дна озера Кун-Минг во время землетрясения.
На Юньнаньском нагорье и на острове посреди озера Туньтинь найдены высеченные на граните изображения существ со слоновьими хоботами, летящих по небу на машинах цилиндрической формы. Агентство “Синьхуа”, ссылаясь на мнение профессора Пекинского университета Пен Лао, сообщило, что этим находка 45 тысяч лет.
Относительно недавно при раскопках около южнокорейского города Пусан японские археологи обнаружили старинную закрытую металлическую колесницу. Обшивка ее оказалась настолько прочной, что ее невозможно пробить даже выстрелом из винтовки. Каково же было удивление ученых, когда химический анализ металла показал, что это… легированная сталь с добавлением вольфрама и молибдена!
источник????
Добавить комментарий