Сошедшие с небес и сотворившие людей (В.Ю. Конелес), часть 3на рисунке справа — изображение Виракочи — Кецалькоатля…

…сохранившиеся расчеты затмений на 1500 лет вперед были составлены [индейскими] жрецами настолько точно, что расходятся с современными данными всего на полминуты!

Необычайно много пирамид было обнаружено в Центральноамериканском регионе. Фактически обилие пирамид и пирамидоподобных холмов и сооружений на американском континенте потрясает. Первые поселенцы видели их в центральных и южных областях Америки не десятки и даже не сотни, а тысячи! По сведениям Джеймса Форда, сотрудника Американского музея естественной истории, искусственный земляной курган в Поверти-пойнт, штат Луизиана, по объему в 35 раз превосходил пирамиду Хеопса и датируется II тысячелетием до н.э. Местные племена не представляют, кем и когда такие курганы создавались.

почему «превосходил», а не «превосходит»?..

вообще-то довольно странно, что, сохранив сказания о Кецалькоатле (причем довольно подробные), индейцы ничего не могут сказать о строителях пирамид…

Индейцы описывают Кецалькоатля так. «(Он) прибыл из-за моря в лодке, которая двигалась сама, без помощи весел. Вместе с ним прибыли 19 спутников». Это был высокий человек с длинной бородой и непокрытой головой, носивший свободную рубаху и сандалии. Кецалькоатль «измерил землю», принес знания по математике, астрономии и металлургии. Кроме того, он «открыл загадочные свойства растений», внедрил выращивание кукурузы, научил людей пользоваться огнем для приготовления пищи, категорически запретил распространенные до того человеческие жертвоприношения. Он также строил дома и учил пары жить вместе, как муж и жена; так как люди в те времена часто ссорились, он учил жить их в мире». Как гласит предание, в конце концов Кецалькоатль потерпел военное поражение от бога Тескатилпока у города Толлана и был вынужден уплыть за море. После этого индейцы вновь вернулись к междоусобице и человеческим жертвоприношениям.

а кому приносились до Кецалькоатля человеческие жертвоприношения?..

Вообще рассказы о бородатых белокожих и русых богах-великанах («кинаме») в Америке можно услышать почти повсеместно. Например, о боге солнца с белой кожей и бородой — Бочике, принесшем все имеющиеся у индейцев познания, повествуют предания древних жителей Колумбии. О городе индейцев майя Паленке имеется интересное предание. Его в свое время перевел испанский священник Диего де Ланда. Около 1000 года до н.э. на земли майя прибыли необычные люди в длинных одеждах. Ими руководил полубог Вотана, внук Кецалькоатля. Который несколько раз отбывал за океан для того, чтобы привезти новых белокожих людей.

откуда дата?..

У знаменитой пирамиды Солнца в Теотиуакане отношение периметра основания этой пирамиды (893,3 м) к ее высоте (71,1 м) равно 4p, то есть вдвое больше, чем у пирамиды Хеопса. Высота находящейся по соседству Лунной пирамиды — 44 м. Поселившиеся в этих местах на месте толтеков индейцы-ацтеки считали, что эти гигантские постройки были созданы некими «великанами».

В 1920-е годы неподалеку от Мехико под слоем лавы была обнаружена 60-метровая круглая ступенчатая пирамида. По мнению геологов, слой лавы скрыл три стороны ступенчатой пирамиды не менее 7000 лет назад. Американский археолог Байрон Каммингс датировал «погребение» храма 6500 годом до н.э. Следовательно, построен он был ранее этой даты.

Сошедшие с небес и сотворившие людей (В.Ю. Конелес), часть 3

Рисунок (слева) свидетельствует, что американские индейцы также строили (или видели) на верхних площадках пирамид некие конические сооружения.

…Тиаунако — находится на берегу озера Титикака в южноамериканских Андах — на высоте 4000 м. Воздух там, заметим, весьма разреженный. Древнее племя, живущее прямо на воде этого озера и называющее себя «кот-сунь» («обитатели озера»), сохранило любопытное предание. Со слов французского этнографа Жана Велара его приводит в своем труде «Поклоняющиеся звездам» С. Стинг. «…Мы — кот-сунь, мы не люди, — говорят они, — Мы стали жить здесь еще до того, как отец небес Татну сотворил людей — аймара, кечуа, белых… Мы разговариваем не на языке людей, и люди не понимают того, о чем мы говорим. Головы у нас иной формы, чем у остальных индейцев. Мы очень древние, самые древние…» Люди кот-сунь делят историю на период, когда на свете не было людей и был построен город Тиаунако; и период, когда появились люди, а город «перестал дышать».

а к кому они себя относят — к потомках богов или протолюдей?..

чем именно отличается форма их головы?.. Это — объективно или их субъективное мнение?..

Боливийский инженер Артур Познански, на протяжении многих лет изучавший Тиауанако, относит его основание к XV тысячелетию до н.э. Эти данные он получил, анализируя ориентировку строения, известного под названием Каласасайя, и пользуясь астрономическими формулами. Его расчеты и выводы проверяли профессор Арнольд Кольшуттер (Боннский университет), доктор Рольф Мюллер (Потсдамской астрономической обсерватории) и ряд других ученых. Все они признали, что Каласасайя строилась на основании точных наблюдений за звездным небом и имеет возраст 17.000 лет.

если во время потопа было «проскальзывание» земной коры, то датировка Тиауанако — совершенно иная. Принципиально, ее можно просчитать. Но для этого нужно знать методику, по которой действовал Познански…

…фигура «Монах» в комплексе Каласасайя очень походит на шумерского Оанна, человека-амфибию, описанного Беросом.

Руководствуясь другими критериями, доктор Х.С. Беллами получил более значительные цифры — до 250.000 лет. Однако если принять во внимание тот факт, что на фризе Врат Солнца в Тиауанако изображено 46 голов южно-американского токсодона становится понятно, что Познански все же ближе к истине. Дело в том, что это животное вымерло в XI тысячелетии до н.э.

Раскопки в Тиаунако и окрестностях позволили выяснить вероятную причину гибели этого города. В шурфах наряду со скелетами людей и орудиями труда перемешаны останки представителей озерной флоры, керамики, драгоценности, обломки зданий, раковины, озерный песок, вулканический пепел и раздробленный полевой шпат. Судя по всему, город погиб более 12.000 лет назад в результате катастрофического наводнения. После этого культура Альтиплано пришла в упадок.

если причиной гибели Тиауанако был именно Потоп, то перечисленные останки должны относиться к допотопной культуре!!! Любопытно было бы найти их описания и фотографии!.. А Конелес упускает такой важнейший вывод!..

По некоторым косвенным данным можно предположить, что в древности уровень озера Титикака действительно был на 34 м выше и находился у ограды, окружавшей Пума-Пунку. Архитектура Тиауанако ничуть не уступала египетской. Блоки и плиты, слагавшие его сооружения, были столь огромными, что только для передвижения их нужны были одновременные усилия 3000 человек (при строительстве использовались андезитовые и трахитовые блоки массой по 100-300 т, скрепленные массивными серебряными шпильками)!.. Недавние раскопки вскрыли разветвленные каменные водопроводы и каналы, впервые обнаруженные Познански.

Большое количество пирамид с крутыми гранями обнаружено в древнейшем городе Тикаль, существовавшем не позднее 400 года до н.э. и имевшем площадь около 15 км2. Высота некоторых из них превышает 60 м.

В северной части перуанских Анд на высоте более 3000 м находится знаменитый церемониальный центр Чавин-де-Уантар. Древнейшая часть комплекса состоит из массивных гранитных блоков высотой около 4,5 м… Жители владели искусством ткачества, резьбы по камню и гончарным ремеслом. Для культуры чавин характерны массивные комплексы с барельефами, колоннами и перемычками, сочетавшими в себе фигуры людей, змей, крокодилов и фантастические образы.

Как выяснилось в ходе недавних исследований Э. Фон Дэникена, под поверхностью пустыни Наска кем-то давным-давно были сооружены многокилометровые тоннели, по которым до сих пор течет чистая вода. Кто был творцом этих водоканалов? Ответа на этот вопрос у науки нет.

В первой половине XVI века Франциско Пизарро обнаружил на высоте 6770 м над уровнем моря в перуанских Андах на горе Хуаскаран вход в пещеру, закрытый скальными блоками. Спелеологическая экспедиция была организована лишь в 1971 году. Осматривая систему пещер из нескольких уровней, на глубине 60 м исследователи обнаружили герметичные двери из огромных скальных блоков. При всей чудовищной массе, эти двери удалось открыть усилиями всего четырех человек. По определению газеты «Bild der Wissenschaften», за «шестью дверьми» находились пространные тоннели, способные заставить «современных подземных строителей позеленеть от зависти».

Пол тоннелей вымощен блоками со специальным рельефом с тем, чтобы на них не было скользко. Дело в том, что эти тоннели ведут прямо к берегу океана и на отдельных участках имеют уклон около 14%. По разным оценкам, общая протяженность тоннелей составляет от 88 до 105 км, и обрываются они в береговой зоне на отметке 25 м ниже уровня моря. Предполагается, что первоначально тоннели вели на остров Гуанапе. Проверить это в настоящее время сложно, так как тоннель заканчивается озерцом соленой морской воды. Вероятно, обвал, вызванный землетрясением, разрушил остальную часть тоннеля, и ее затопило.

В конце 1940-х годов в тропических зарослях Коста-Рики было найдено множество удивительно правильной формы каменных шаров. Самые крупные из них весили почти 16 тонн, самые мелкие — около 1 кг. Располагались они группами от 3 до 45 штук и образовывали гигантские треугольники, квадраты и круги. При этом прямые линии были строго ориентированы по оси «север-юг».

В 1967 году один инженер и любитель истории и археологии, работавший в Мексике на серебряных рудниках, сообщил американским ученым, что обнаружил в шахтах такие же шары, но намного более крупных размеров. Спустя некоторое время на плато Аква-Бланка вблизи поселка Гвадалахара (Гватемала) на высоте 2000 м над уровнем моря археологическая экспедиция нашла еще сотни каменных шаров.

Подобные каменные шары были также найдены близ города Аулалуко (Мексика), в Палма-Сур (Коста-Рика), Лос-Аламосе и штате Нью-Мексико (США), в Египте, Румынии, Германии, Бразилии, Кашкадарьинской обл. Казахстана и на Земле Франца Иосифа. Оказалось, что по минералогическому составу шары делятся на два типа: гранитные и обсидиановые.

Их появление некоторые ученые приписывали вулканической деятельности. Однако это объяснило бы лишь возникновение обсидиановых шаров, но не гранитных. Кроме того, не могли же древние вулканы правильно расположить множество шаров, имеющих к тому же следы шлифовки! Другие связывали круглые камни диаметров 12-40 см, найденные у основания египетской пирамиды Джосера, с их применением для перекатывания по пустыне больших известняковых глыб (гипотеза Х. Кинка). Но для чего тогда были нужны шары трехметрового размера? Опять же, логика подсказывает, что без мощных помостов эти шары быстро утонули бы в песке…

В Южной Америке найдена огромная яйцеобразная глыба длиной около 100 м, шириной 80 м и высотой 30 м. Особенности ее, по описанию А. Зайдлера, таковы. «Часть камня площадью около 600 м2 покрыта таинственными надписями и рисунками, которые напоминают египетские… Встречаются знаки свастики и Солнца. Письмена эти напоминают финикийские, древнегреческие, критские и древнеегипетские. Особого внимания заслуживает знак Солнца. Оно изображено в виде кружка с радиально расходящимися «отростками»… искривленными в направлении против движения часовой стрелки». Такой символ «странствующего солнца» подозрительно напоминает шумерское изображение планеты Нибиру.

версия — а не мог ли быть Нижний Мир шумеров американским континентом (скажем, Южной Америкой с ее тоннелями)?.. ведь он как раз находится «внизу», «под ногами» — на противоположной стороне земного шара, относительно Месопотамии…

Вавилонская башня (по-английски — Babel) в древности также называлась Ба Бел, что означало «Врата к Богам», имела квадратное основание и представляла собой пирамиду из 7 этажей-уровней. Поразительно, но почти во всех остальных случаях эти сооружения также назывались «Ступенями к богам неба» или похожим образом.

К недавним сенсациям в области пирамидологии можно отнести подтверждение факта существования десятков больших пирамид в центральной части Китая. В 1994 году несколько пирамид было обнаружено к северу от крупного города Сиань. Три года спустя археологи Х. Хаусдорф (Германия) и П. Крэсс (Австрия) осмотрели еще 18 пирамид к юго-западу от Сианя… Есть основания считать, что им не менее 5000 лет, а по своим масштабам эти постройки не уступают давно известным. Самая крупная даже вдвое выше пирамиды Хеопса; основание ее составляет около 500 м. Нелишне напомнить, что правители Древнего Китая считались потомками «Сынов Неба», спустившихся на землю в далеком прошлом на «огнедышащих драконах».

Сиань — 34о16’ с.ш. 108о53’ в.д.

В «Эпосе о Сотворении Мира» упоминается, что «Врата к богам» впервые были построены рядовыми анунаками, которым Мардук приказал «Построить Врата к Богам… Да будут изготовлены кирпичи для них (Врат). Shem их (Врат) должен находиться в предназначенном месте». Это строительство заняло у анунаков два года. В итоге они высоко вознесли вершину Эшагила (E-SAG-IL — Eshagil — «Дома Великих Богов») и «выстроили ступенчатую башню, высокую как Высокое Небо». Насколько ясно из описаний строительства сооружений для «шем», оно не обходилось без содействия бога или богов.

интересно, а каким образом определился срок в два года?.. Какое именно слово использовалось в первоисточнике?.. Если «сар», то тогда версия Ситчина о приравненности его 3600 земным годам становится нелепой: вряд ли пирамиду строили более 7 тысяч лет…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Скляров Андрей Юрьевич

Скляров Андрей

Писатель, исследователь, путешественник.
Основатель и лидер проектов "Лаборатория альтернативной истории" и "Запретные темы истории". Подробная информация

Все работы

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: